ブレイブソフトの転職・採用情報・社員口コミ(全37件)

1. 株式会社ブレイブソフト

東京都港区
システムインテグレータ業界

ブレイブソフト
東京都港区
システムインテグレータ
2005年4月

株式会社ブレイブソフトの関連情報まとめ

株式会社ブレイブソフトを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社ブレイブソフト

WEBデザイナー
【気になること・改善したほうがいい点】 とにかく口だけなので何のために入ってきたのか目的を見失う。適材適所に人材が配置されないので各人の力を持て余し気味だし、ストレスばかりかける体質だった。それにステマとかリジェクト対策を平気でやってるあたりのコンプライアンスの低さ。これでよくISMSを取れたと思う。この辺りの管理がずさんな点。給与もすぐ下がるし社員に気持ちよく働いてもらいたいなんてこれっぽっちも思ってなさそうだったので。

WEBデザイナー
【良い点】
ベンチャー的な感じでバランスが取れる感じ
【良い点】 ベンチャー的な感じでバランスが取れる感じ 【気になること・改善したほうがいい点】 ワークの方に重きを置きすぎていて長時間労働に対する姿勢が古く、合わせるのに苦労した。時代錯誤も甚だしい。36協定を知っているのかわからなかった。 でも土日出勤はそれほどなかったが家でやっても何も評価されずに給与も反映されないので、やらない方がいい。会社にいる時間は少ない会社かもしれない。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ブレイブソフト

株式会社ブレイブソフト

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
【良い点】
【良い点】 ・年に4回昇給昇格の機会があり自分のコミットをきちんと達成していけばそれなりに給与も上がっていく ・評価制度が会社オリジナルの360度評価システムを導入していて、上司+プロジェクトで関わった3名を自分で選択できるので評価に対して不平等感が無い点がいい ・自己評価ともらった評価を見比べることができるので改善箇所を発見しやすい
投稿ID ans-3419231 口コミ詳細

株式会社ブレイブソフト

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
投稿ID ans-3419182 口コミ詳細

category-examination 面接 株式会社ブレイブソフト

2009年頃
アプリケーション設計(汎用機)
2009年頃
比較的に普通の事ばかり
但しやる気とかその辺が多い気がします

いきなり社長面談だったので
どうなのか?って思いましたが非常に分かりやすいとは思います

IT関係なので
モバイル関係の話題が非常に多いと思います。
但し細かいツッコミはなかったです。
一緒に夢をつくりあげよう的な事に賛同できるかを
聞かれた気がします。
話の規模が大きそうに聞こえましたがあまり
現実味がない感じがしたので比較的ラフな感じで
受けれますよ
【印象に残った質問1】 比較的に普通の事ばかり 但しやる気とかその辺が多い気がします 【印象に残った質問2】 いきなり社長面談だったので どうなのか?って思いましたが非常に分かりやすいとは思います IT関係なので モバイル関係の話題が非常に多いと思います。 但し細かいツッコミはなかったです。 一緒に夢をつくりあげよう的な事に賛同できるかを 聞かれた気がします。 話の規模が大きそうに聞こえましたがあまり 現実味がない感じがしたので比較的ラフな感じで 受けれますよ

株式会社ブレイブソフト

プログラマ(オープン系・WEB系)
自分の性格はどんな性格ですか?

この会社のどこが良いと思って応募しましたか?

基本的には対策方法は無いと思います。
社長と話をして、お互い性格が合いそうであれば、
そして成長していけそうであれば採用される感じです。
でも持っていなくても大丈夫です。
【印象に残った質問1】 自分の性格はどんな性格ですか? 【印象に残った質問2】 この会社のどこが良いと思って応募しましたか? 基本的には対策方法は無いと思います。 社長と話をして、お互い性格が合いそうであれば、 そして成長していけそうであれば採用される感じです。 今はiPhoneやAndroidの開発が多いので、スマートフォンを持っていると好感度アップです。 でも持っていなくても大丈夫です。

株式会社ブレイブソフトの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】ベンチャー的な感じでバランスが取れる感じ【気になること・改善したほうがいい点】ワークの方に重きを置きすぎていて長時間労働に対する姿勢が古く、合わせるのに苦労した。時代錯誤も甚だしい。36協定を知っているのかわからなかった。でも土日出勤はそれほどなかったが家でやっても何も評価されずに給与も反映されないので、やらない方がいい。会社にいる時間は少ない会社かもしれない。」など、ブレイブソフトの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならブレイブソフト社員の口コミで幅広く調べられます。