ボストン・サイエンティフィックジャパンの転職・採用情報・社員口コミ(全228件)

1. ボストン・サイエンティフィックジャパン株式会社
3.6

ボストンサイエンテイフイツクジヤパン
東京都中野区
専門商社

ボストン・サイエンティフィックジャパン株式会社の関連情報まとめ

ボストン・サイエンティフィックジャパン株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.6

注目の口コミ ボストン・サイエンティフィックジャパン株式会社

【良い点】
会社そのものの安定感は抜群です。
基本的には他部門への異動ではなく退職となります
【良い点】 製品力はすべての領域で間違いなくトップクラスです。シェアも高く医師からも評価されています。 会社そのものの安定感は抜群です。 【気になること・改善したほうがいい点】 会社そのものの安定感抜群ですが、社員個人となるとそうではありません。部門や会社の合併、売却が頻繁にありその度に関係部署の社員は振り回されます。 基本的には他部門への異動ではなく退職となります

【良い点】
【良い点】 病院に振り回されますが、あとは自由な時間で、どこで何をしていても特に何も言われません。というか誰も関心がありません 【気になること・改善したほうがいい点】 緊急の呼び出しがありますので、旅行中でも携帯は常に注意を払う必要があります。電話にきちんと出て、病院にすぐに行って、プランを達成していたら何をしていても、ズル休みしてもばれません。というか、みんなそうです

category-earn 年収・給料・評価制度について ボストン・サイエンティフィックジャパン株式会社

【良い点】
【良い点】 年収は高い業界の中でもトップクラスです。インセンティブの比率は選択することが可能だったような気がします。 市場は衰退傾向ですが、プランは毎年大幅に増えますので、インセンティブの取り分が毎年、毎年減ってしまうので昇給があっても全く関係ありません。わざと人件費を抑えるための制度かと思ってしまうほど露骨です 【気になること・改善したほうがいい点】 ノルマというか毎年のプランは支店で会議をして個人に振り分けられます。大きな声で達成は無理!と言い続け個人プランを最小に抑えるテクニックが重要です。がんばります!とか言ったら個人的負担どころかプラン未達成でヤバいです

課長クラス

category-examination 面接 ボストン・サイエンティフィックジャパン株式会社

物流、購買、資材調達
なんで医療業界でこの職種なの?

仕事がいやになったらどうする?

【印象に残った質問1】 なんで医療業界でこの職種なの? 【印象に残った質問2】 仕事がいやになったらどうする? 【面接の概要】 部門長が出てきて面接をしてくるので結局はその人次第です。どの会社・部署でもいえることですね。 【面接を受ける方へのアドバイス】 アドバイスとしては特定の会社、部門だけのうける話ではなく、普遍的な問題意識と自分なりの解決アプローチを持っておくこと。それをぶつければ聞いてくれる人なら聞いてくれる。あとは運次第。すべての外資系で共通すること。

ボストン・サイエンティフィックジャパン株式会社

生産管理・品質管理(医薬)
志望動機は何ですか?

大学時代に打ち込んだことを教えて下さい。

【印象に残った質問1】 志望動機は何ですか? 【印象に残った質問2】 大学時代に打ち込んだことを教えて下さい。 内勤者に関して言えば面接官とのフィーリングが全てだと思います。 その他では一般的な転職活動における質問しか聞かれませんでした。 そのため、特に変化球な質問が来る事もありませんので、通常通りの準備をしていけば大丈夫です。

ボストン・サイエンティフィックジャパン株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】病院に振り回されますが、あとは自由な時間で、どこで何をしていても特に何も言われません。というか誰も関心がありません【気になること・改善したほうがいい点】緊急の呼び出しがありますので、旅行中でも携帯は常に注意を払う必要があります。電話にきちんと出て、病院にすぐに行って、プランを達成していたら何をしていても、ズル休みしてもばれません。というか、みんなそうです」など、ボストン・サイエンティフィックジャパンの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならボストン・サイエンティフィックジャパン社員の口コミで幅広く調べられます。