ビューラーの転職・採用情報・社員口コミ(全11件)

1. ビューラー株式会社

神奈川県横浜市港北区
専門商社業界

ビユ-ラ-
神奈川県横浜市港北区
専門商社

ビューラー株式会社の関連情報まとめ

ビューラー株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ ビューラー株式会社

ビューラー株式会社

制御設計(電気・電子)
【良い点】
【良い点】 会社が小さいので色んなことをしないといけない分責任感がでると思う。かなり自由なので自分のスタイルで仕事ができる環境だと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 個人商店のかたまりみたいなな感じなので自分自身で管理しなくてはいけない。 サービス残業があっても会社は見ないふりをするので個人が損する環境です。 個人の仕事の負荷が大きいですが人が少ないので助けてもらえる環境がありません。夜中でも客先から電話が携帯にかかってきてトラブルシューティングの対応をしなくてはいけません。このようなお金にならないことが多々ありますが会社から何もないのが現場だと思います。

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
【良い点】
とにかく忙しい。
早起き、朝一番新幹線移動は当たり前。
ただ、とにかく休日出勤当たり前で有給まで手が届かなかった。
【良い点】 とにかく忙しい。 早起き、朝一番新幹線移動は当たり前。 移動時間は給与に入らないが、移動時間合計18時間で代休1日付与されたので、何もないよりはマシ。 ただ、とにかく休日出勤当たり前で有給まで手が届かなかった。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署によってだが、前日入り出来る/当日早朝移動が上司次第で変わる。 外資系らしく、事務所のときに何をすればよいか誰も何も教えてくれないので、自発性がないとついて行けなくなる。

category-earn 年収・給料・評価制度について ビューラー株式会社

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)

category-examination 面接 ビューラー株式会社

フランクな面接

やる気を問われる

【印象に残った質問1】 フランクな面接 【印象に残った質問2】 やる気を問われる 【面接の概要】 面接と思えないくらいざっくばらんな面接。 面接官に緊張感が無さ過ぎると思えるくらい気楽な感じ。 ただ、その中に於いて英語に関する抵抗の有無、朝が早いこと、出張頻度が高いこと、などなどに関して抵抗があるかどうかについて問われる。  【面接を受ける方へのアドバイス】 基本的に実績よりもやる気のある人を優位に採ってくれる考えのため、熱意を持って伝えることができれば基本的には成功すると思われる。 2次面接は社長と部長を交えての開催となり、こちらでは英語力を試される(当時は、現在は日本人社長となった様子なので内容は不明)

カテゴリ別の社員口コミを見る(11件) ビューラー株式会社

ビューラー株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】とにかく忙しい。早起き、朝一番新幹線移動は当たり前。移動時間は給与に入らないが、移動時間合計18時間で代休1日付与されたので、何もないよりはマシ。ただ、とにかく休日出勤当たり前で有給まで手が届かなかった。【気になること・改善したほうがいい点】部署によってだが、前日入り出来る/当日早朝移動が上司次第で変わる。外資系らしく、事務所のときに何をすればよいか誰も何も教えてくれないので、自発性がないとついて行けなくなる。」など、ビューラーの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならビューラー社員の口コミで幅広く調べられます。