リクルートHRマーケティングの転職/採用/求人のクチコミ(全176件)

1. 株式会社リクルートHRマーケティングの転職/採用/求人

株式会社リクルートHRマーケティング

リクル-トエイチア-ルマ-ケテイング
東京都中央区
マスコミ・広告

株式会社リクルートHRマーケティングの関連情報まとめ

株式会社リクルートHRマーケティングを見た人はこんな企業も見ています

3.8

注目のクチコミ 株式会社リクルートHRマーケティング

【良い点】
特になし。普通の会社です。仕事内容も普通です。残業は多い方だと思います。他の同僚や上司も特に不満がある人はいませんが、いまいち面白みに欠けます。
若い人が多いです。
もう少し遊び心があれば良いと思います。比較的、退職者が多いように思いますが、他社と比べてどうなのかはわかりません。

【良い点】
まずまずの仕事内容です。
給料の面もそこそこです。
残業は多いしそれに見合うような残業手当でないこと。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社リクルートHRマーケティング

20代後半 非正社員 法人営業

10代後半 非正社員 法人営業

category-examination 面接 株式会社リクルートHRマーケティング

営業アシスタント
何時までに帰らなくてはいけないか

何でこの仕事に応募したのか

基本的な学力検査・適性検査・タイピングテストもあったのだが、何も事前準備をせずぶっつけで受けたので、ほとんどと言って良いほど手ごたえはなかった。面談でラポール程度に結果を聞いてみたところ、「良くはなかったね」と一蹴されたことが印象深い。しかし面談が良かったのか、その場で採用していただけた。
採用側もある程度の学力・理解力を計りたいと思っているので、何事も事前準備が大切だと思います。しかし、実際の会話でも人となりや能力は大いに伝わるもの。熱意を持って、偽りなく誠実に、ここで働きたいという意欲を伝えることが何より重要だと思いました。

ストレスに強いか

会社の為にどんな貢献ができるか?

GMが一人で面接します。
最初は履歴書に沿って質問されますが、あとは圧迫面接で嫌な質問がされます。
例えば、このくらいの経験で入社後大丈夫?など。
圧迫面接でどのように返答するかを見ています。
どんな質問にも自信を持って答えれば大丈夫です。
笑顔を忘れずに、自分の今までの経験をどんな些細な事でも自信を持って答えましょう。

株式会社リクルートHRマーケティングの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】まずまずの仕事内容です。給料の面もそこそこです。社員同士の会話も結構弾んだりしてて、とてもいい環境ではあります。【気になること・改善したほうがいい点】残業は多いしそれに見合うような残業手当でないこと。たまに別なことをされたり、他人任せな人がとてもおおいような気がします。現場管理は隅々まで届いていないような気がするのでそこは改善していただきたいと思う。」など、リクルートHRマーケティングの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならリクルートHRマーケティング社員のクチコミで幅広く調べられます。