リクルートHRマーケティングの転職・採用情報・社員口コミ(全182件)

1. 株式会社リクルートHRマーケティング

リクル-トエイチア-ルマ-ケテイング
東京都中央区
マスコミ・広告

株式会社リクルートHRマーケティングの関連情報まとめ

株式会社リクルートHRマーケティングを見た人はこんな企業も見ています

3.8

注目の口コミ 株式会社リクルートHRマーケティング

株式会社リクルートHRマーケティング

【良い点】
大手ということもあり、とても充実している。福利厚生や社内制度は会社を決める上でも非常に大事なことなので重要視していたが、とても良かったです。ベンチャーはこの面で劣ることが多々あり、搾取されることが多いので大手の魅力をとても感じました。特に女性は、妊娠出産など、ライフイベントの際に重要になるので、是非考えてください。

【良い点】
【良い点】 土日祝日は休みですし、年末年始やゴールデンウィーク、夏休みも確実に休むことができます。用事がある場合は終業後すぐにあがっても特に問題もありません。産休も取れる環境なので女性にとっても働きやすいと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 働きやすい分、個人レベルでの管理が必要になるのでうまく管理できない人は仕事がうまくいかなくなるケースもある

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社リクルートHRマーケティング

営業アシスタント
【良い点】
派遣なので、提示された時給通りで特に特記することはない。仕事内容に比べ妥当な時給だったように思う。派遣も多く皆同じような給与体系だった。
派遣の立場として評価制度の下にないわけなので昇給はなかなか難しかった。スキルアップや、技術を持っている場合は披露する場がないのでもったいない思いをすることになるが、安定した収入ではあった。

営業アシスタント

category-examination 面接 株式会社リクルートHRマーケティング

営業アシスタント
何時までに帰らなくてはいけないか

何でこの仕事に応募したのか

基本的な学力検査・適性検査・タイピングテストもあったのだが、何も事前準備をせずぶっつけで受けたので、ほとんどと言って良いほど手ごたえはなかった。面談でラポール程度に結果を聞いてみたところ、「良くはなかったね」と一蹴されたことが印象深い。しかし面談が良かったのか、その場で採用していただけた。
採用側もある程度の学力・理解力を計りたいと思っているので、何事も事前準備が大切だと思います。しかし、実際の会話でも人となりや能力は大いに伝わるもの。熱意を持って、偽りなく誠実に、ここで働きたいという意欲を伝えることが何より重要だと思いました。

ストレスに強いか

会社の為にどんな貢献ができるか?

GMが一人で面接します。
例えば、このくらいの経験で入社後大丈夫?など。
圧迫面接でどのように返答するかを見ています。
どんな質問にも自信を持って答えれば大丈夫です。
【印象に残った質問1】 ストレスに強いか 【印象に残った質問2】 会社の為にどんな貢献ができるか? 【面接の概要】 GMが一人で面接します。 最初は履歴書に沿って質問されますが、あとは圧迫面接で嫌な質問がされます。 例えば、このくらいの経験で入社後大丈夫?など。 【面接を受ける方へのアドバイス】 圧迫面接でどのように返答するかを見ています。 どんな質問にも自信を持って答えれば大丈夫です。 笑顔を忘れずに、自分の今までの経験をどんな些細な事でも自信を持って答えましょう。

株式会社リクルートHRマーケティングの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】土日祝日は休みですし、年末年始やゴールデンウィーク、夏休みも確実に休むことができます。用事がある場合は終業後すぐにあがっても特に問題もありません。産休も取れる環境なので女性にとっても働きやすいと思います。【気になること・改善したほうがいい点】働きやすい分、個人レベルでの管理が必要になるのでうまく管理できない人は仕事がうまくいかなくなるケースもある」など、リクルートHRマーケティングの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならリクルートHRマーケティング社員の口コミで幅広く調べられます。