パソナライフケアの転職・採用情報・社員口コミ(全9件)

1. 株式会社パソナライフケア

東京都千代田区
医療・福祉・介護業界
3.4

パソナライフケア
東京都千代田区
医療・福祉・介護

株式会社パソナライフケアの関連情報まとめ

株式会社パソナライフケアを見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 株式会社パソナライフケア

介護福祉士
【気になること・改善したほうがいい点】 派遣先が決まるまではしつこい位電話があったのに、いざ稼働し始めて、更新時に交渉を求めても、何の対応もしてもらえなかった。派遣先にも不満はあったが、派遣会社の方にも不満を抱き、これ以上この派遣会社の売り上げに貢献したくないと思い、契約満了せず退職に至った。担当営業によるのかもしれないが、私の場合途中から担当営業が変わり、その人の姿勢に疑問を持った。介護業界は離職率が高いので、派遣が短期間で辞めても致し方ない、とあきらめの境地でやっているような印象を受けたが、もう少し営業として派遣社員の声に耳を傾けて、少しでも長く続けてもらうためにどうしたらよいか、派遣先の間に立って交渉するような姿勢を持ってもらいたいと思った。あとコーディネーターは、全く派遣先の実情や現場を知らない人がやっているので、案件紹介の際にもやや強引で的外れな印象を持った。

【良い点】
【良い点】 決まるまでは、しつこいぐらい熱心に案件を紹介してくれる。中には出来る営業もいる。正直あまり乗り気ではなかったが、営業の押しの強さに負けてつい稼働してしまった。先方に営業かける上でも、人材側に意思決定を促す上でも押しの強さは必要であり、うまく乗せられてしまったなぁ、という感じであった。 【気になること・改善したほうがいい点】 案件が他社に較べてやや少ない。限られている感じがする。ほぼ特養か、有料の案件しかない。その他のサービス形態を希望しても、今ある案件に無理やりあてこもうとするところがある。仕事が決まるまでは非常に熱心に勧めてくるが、いざ稼働が決定して働き始めると、ほぼ放置される。更新時に、派遣先に対して派遣会社より交渉を求めたが、ほぼスルーされた。いったん稼働すると、何のフォローも交渉もなく、非常にドライな印象を受けた。しかも、こちらは年末年始休みなく過酷な労働条件で働いているのに、パソナライフケアは年末年始1週間位しっかり休みを取り、連絡がつきづらいのには腹が立った。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社パソナライフケア

介護福祉士

category-examination 面接 株式会社パソナライフケア

株式会社パソナライフケア

わざわざ社長が面接の為、出張してきたので驚いた

特にない

募集要項には注意した方がいいと思われます。
福祉や高齢者施設への思いも聞かれました。
今後も高齢者が増えていくので、業種としては景気良く
【印象に残った質問1】 わざわざ社長が面接の為、出張してきたので驚いた 【印象に残った質問2】 特にない 【面接の概要】 一般事務での募集でしたが、入社後にコーディネーター職だと聞かされ驚きました。営業職の要素が出てくるので、 募集要項には注意した方がいいと思われます。 福祉や高齢者施設への思いも聞かれました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 今後も高齢者が増えていくので、業種としては景気良く 行けると思います。需要に対して供給が足りない状況が続くと思います。

カテゴリ別の社員口コミを見る(9件) 株式会社パソナライフケア

株式会社パソナライフケアの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】決まるまでは、しつこいぐらい熱心に案件を紹介してくれる。中には出来る営業もいる。正直あまり乗り気ではなかったが、営業の押しの強さに負けてつい稼働してしまった。先方に営業かける上でも、人材側に意思決定を促す上でも押しの強さは必要であり、うまく乗せられてしまったなぁ、という感じであった。【気になること・改善したほうがいい点】案件が他社に較べてやや少ない。限られている感じがする。ほぼ特養か、有料の案件しかない。その他のサービス形態を希望しても、今ある案件に無理やりあてこもうとするところがある。仕事が決まるまでは非常に熱心に勧めてくるが、いざ稼働が決定して働き始めると、ほぼ放置される。更新時に、派遣先に対して派遣会社より交渉を求めたが、ほぼスルーされた。いったん稼働すると、何のフォローも交渉もなく、非常にドライな印象を受けた。しかも、こちらは年末年始休みなく過酷な労働条件で働いているのに、パソナライフケアは年末年始1週間位しっかり休みを取り、連絡がつきづらいのには腹が立った。」など、パソナライフケアの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならパソナライフケア社員の口コミで幅広く調べられます。