スリーエムジャパンの転職・採用情報・社員口コミ(全32件)

1. スリーエムジャパン株式会社

スリ-エムジヤパン
東京都品川区
専門商社

スリーエムジャパン株式会社の関連情報まとめ

スリーエムジャパン株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.7

注目の口コミ スリーエムジャパン株式会社

生産技術・生産管理(素材・化成品)
【良い点】
15%カルチャーに代表される、自由な風土が根付いている点が大きな入社理由でした。ただし自身の業務を完全にこなす方が非常に大変なため、15%カルチャーの恩恵に預かることができる人はかなり限られて社員のみの現状でした。
ゼロから1を作り出すイメージが強い会社であるが、実際は1を10以上に広げる力が強い会社であることが分かりました。前者をやりたくて入社するとギャップを感じるかもしれません。

【良い点】
【良い点】 入社時から様々なプロジェクトを任せてもらえる。少数精鋭のため、様々な経験が得られる。 【気になること・改善したほうがいい点】 工場は大きく分けてオペレーターと生産技術に分かれるが、前者がかなり足を引っ張りプロジェクトの進行の妨げになる。日本で生き残るには徹底的なコストダウンと革新的な技術開発が必要だが、短期間で成果の上がるコストダウンに力を入れている。

category-earn 年収・給料・評価制度について スリーエムジャパン株式会社

生産技術・生産管理(素材・化成品)

category-examination 面接 スリーエムジャパン株式会社

スリーエムジャパン株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】給与は比較的高い方である。しかし残業規制もあったためトータルの収入はそれほど高くない。また、部門によってはサービス残業が常態化していたが、福利厚生など全てを含めて考えると良い方だと感じます。【気になること・改善したほうがいい点】サービス残業にならないよう会社としてきちんと管理する体制の構築が必要であると感じました。部門によっては管理されているところもあるようでしたが。」など、スリーエムジャパンの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならスリーエムジャパン社員の口コミで幅広く調べられます。