ザラ・ジャパンの転職・採用情報・社員口コミ(全587件)

1. 株式会社ザラ・ジャパン

ザラジヤパン
東京都渋谷区
総合商社

株式会社ザラ・ジャパンの関連情報まとめ

株式会社ザラ・ジャパンを見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 株式会社ザラ・ジャパン

その他のサービス関連職
【良い点】
給料は報酬金があるのでアパレルでもいい 店舗によって雰囲気は変わりますが、基本的には仲が良く外資系特有の風通しの良さは感じられました。
退職者が多く、人手不足で業務が間に合っていない、また個人で何点売っても、インセンティブはない上に売上を取ることを少ない時間の中で言われた。アルバイトで役職についてもすぐに雇用が変わるわけではなく、中途で未経験者採用する所に不平不満が募る。

【良い点】
配属先の店舗に人員がそろっていれば長期休暇がとれる。
ちゃんと下を育てていれば休日も問題なく取得できる。
【良い点】 配属先の店舗に人員がそろっていれば長期休暇がとれる。 ちゃんと下を育てていれば休日も問題なく取得できる。 【気になること・改善したほうがいい点】 個人の仕事量が多いので、配属店舗によっては休暇取得が難しい。 人にちゃんと仕事を振分け、チームで仕事ができないとプライベートとの両立ができないと思います。 また、下をちゃんと育てていないと休日にも確認の連絡がくるのでバランスがとりずらい。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ザラ・ジャパン

その他のサービス関連職

【良い点】
ある程度まで行くと年収を上げることが難しい。
【良い点】 うまくいけばキャリアアップも早いので、若いうちなら同世代よりも高額な年収を得られる。 直属の上司と相性がよければどんどん仕事を任されるので、その分キャリアアップも早い。 【気になること・改善したほうがいい点】 ある程度まで行くと年収を上げることが難しい。 人事部と現場との接点があまり無い店舗も多いので、直属の上司との相性が悪ければキャリアアップは難しい。

category-examination 面接 株式会社ザラ・ジャパン

あなたの将来の夢と、弊社での目標は?

あなたに与えられた仕事が多く、終わらない時の対処法は?

路面店、地方店舗、希望する雇用形態で大きく異なりますが書類選考、人事面接からの店長面接、もしくは人事、店長二人との面接、店長面接のみの3パターンが基本です。
ルックも評価の対象となることが多いのでトレンドを意識した服装でいった方が良いです。
特に路面店の販売員希望の方は、お店のエントランスに立つ姿が想像できなければ不採用になることが多いので、ブランドの世界観を意識したルックを心がけてください。

特になし

特になし

大丈夫受かります
【印象に残った質問1】 特になし 【印象に残った質問2】 特になし 【面接の概要】 基本誰でも受かる。離職率が高いので常に人不足のため、よほどじゃない限り受かります。外国人も受かりますが、日本語が理解できていないと厳しい。日本人は英語、スペイン語が喋れるとかなり評価が高く、昇格しやすい。朝が早く夜は遅いし、体力や忍耐力など強くないと厳しいし続けられない。上の人はきつい人が多いのが現実的 【面接を受ける方へのアドバイス】 大丈夫受かります

株式会社ザラ・ジャパンの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】うまくいけばキャリアアップも早いので、若いうちなら同世代よりも高額な年収を得られる。直属の上司と相性がよければどんどん仕事を任されるので、その分キャリアアップも早い。【気になること・改善したほうがいい点】ある程度まで行くと年収を上げることが難しい。人事部と現場との接点があまり無い店舗も多いので、直属の上司との相性が悪ければキャリアアップは難しい。」など、ザラ・ジャパンの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならザラ・ジャパン社員の口コミで幅広く調べられます。