イメーションの転職・採用情報・社員口コミ(全28件)

1. イメーション株式会社

東京都渋谷区
専門商社業界
3.8

イメ-シヨン
東京都渋谷区
専門商社

イメーション株式会社の関連情報まとめ

イメーション株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.8

注目の口コミ イメーション株式会社

【良い点】
【良い点】 部署にも寄ると思おうが、私の部署は個々人の裁量権がかなり明確化されており、その範囲内で自由度の高い仕事がまかされているため、やりやすかった。他部署との関係も良好で、ユーザーに対してはもちろん、社内的にも一定以上の評価と信頼を得ている実感を持てて、やりがいが強かった。また、業務改善の提案等の風通しも良かった。 【気になること・改善したほうがいい点】 スタッフ間・部署間の定期的なミーティングがない。特に営業部署やマーケティング部署とは、部署間というより各個人ごとのコミュニケーションがメインで、信頼関係も個人間で形成されることが多かった。

【良い点】
【良い点】 米国系企業なので、米国の株主の決定で日本撤退となりました。日本法人自体の業績は悪くなかっただけに、非常に憤りを感じましたが、どうしようもない状況でした。 ただ、倒産などではないので、営業最終日まで、比較的穏やかに行自体を進めることはできました。当たり前ですが、不渡りなどはないので、そういう「イレギュラー」な対応はなく、就業を迎えられたのは良かったです。

category-earn 年収・給料・評価制度について イメーション株式会社

【良い点】
力のある上司のもとでは昇進も早いのはないでしょうか。
【良い点】 同じ業界内では高い方です。年の昇給はほとんど無く、ジョブグレードが上がらないと年収が上がりません。 人事考課は目標に向けて部署内で一定管理はされているのですが、年間の職務変更が多いため目標が不明瞭になってしまう事が多く、結果達成感が乏しい事が多い。 力のある上司のもとでは昇進も早いのはないでしょうか。

category-examination 面接 イメーション株式会社

2005年頃
2005年頃
英語並びに口頭でも横文字の多い印象です。

【印象に残った質問1】 英語並びに口頭でも横文字の多い印象です。 【印象に残った質問2】 専門性を問われ、過去に何をやってきて、これから何をしたいかを問われます。 自分に自信があれば、入社後にやれる事、目標を説明すると良いと思います。100名ほどの会社ですが事業部が分かれており、各々独立採算との説明を受けました。自分の過去の成果、結果を上手に説明し、売り込む事が重要です。

カテゴリ別の社員口コミを見る(28件) イメーション株式会社

イメーション株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】米国系企業なので、米国の株主の決定で日本撤退となりました。日本法人自体の業績は悪くなかっただけに、非常に憤りを感じましたが、どうしようもない状況でした。ただ、倒産などではないので、営業最終日まで、比較的穏やかに行自体を進めることはできました。当たり前ですが、不渡りなどはないので、そういう「イレギュラー」な対応はなく、就業を迎えられたのは良かったです。」など、イメーションの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならイメーション社員の口コミで幅広く調べられます。