アールエスコンポーネンツの転職・採用情報・社員口コミ(全70件)

1. アールエスコンポーネンツ株式会社

ア-ルエスコンポ-ネンツ
神奈川県横浜市保土ケ谷区
専門商社

アールエスコンポーネンツ株式会社の関連情報まとめ

アールエスコンポーネンツ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ アールエスコンポーネンツ株式会社

その他のマーケティング・企画関連職
【良い点】

【良い点】
社員教育には力を入れており、社内大学制度があり内容によって単位を取得するようになっていました。
これにより他部門の仕事の理解をしたり、Excelなどのスキルを上げたりと様々なことができました。
他社にないユニークな制度で、かつ本当に役に立つことでったので非常にありがたく感じていました。
Office系のスキルが高くなったのはひとえにこの制度のおかげです。

category-earn 年収・給料・評価制度について アールエスコンポーネンツ株式会社

営業アシスタント
【良い点】
良い点と言うべきかは疑問だが、職種によっては仕事の出来以上の収入を得ていた様に思えた。
事務職(営業事務、コールセンター、経理等)は非常に評価が低い。企業にとって何よりも人が大事ということがわかっていない。誰でも同じというわけではない。
外資企業の効率重視と国内企業のサービスレベルを混同しているため、社員は板挟みで苦労していた。

営業アシスタント

category-examination 面接 アールエスコンポーネンツ株式会社

データーマネジメントという社内で取り扱っている個人情報を追加・訂正する職種に応募しましたが、同時に営業事務を募集しているのでそちらで選考を進めて良いですか?と聞かれました。

(こちらが未婚なので)今後数年以内に結婚をする予定はありますか?

面接は2回ありました。1回目は、直属の上司となる営業部のサポート部門の女性です。反応としては、じっくり目を合わせながら話を聞いているようでした。目を凝視されていたので、怖いと感じてしまいました。2回目は、営業事務として直接指示を受ける予定となる営業部門の男性です。こちらの話はあまり聞かれず、一方的に会社の概要や雰囲気などを話されました。聞かれる内容は一般的な面接で聞かれることに変わらないので、基礎的な面接対策がされていれば問題ないと思います。

アールエスコンポーネンツ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】外資系らしく、残業時間が厳しくチェックされ、20時間を超えたあたりで注意される。業務負荷を減らすための対策は真剣に行われていた感じだ。【気になること・改善したほうがいい点】中央集権化してしまい、本国の意向が強すぎる体制になってしまった。例えば国によって顧客の好みが異なるにもかかわらず、そういうことは考慮されなくなった。組織はグローバル化したが、本国の人間がグローバルな視点でものを見ているかは疑問。」など、アールエスコンポーネンツの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならアールエスコンポーネンツ社員の口コミで幅広く調べられます。