よんやくの業績/売上/事業の将来性と成長性(全2件)

1. 業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミ
3.4
愛媛県伊予郡砥部町
/ その他(小売/流通/商社系)

よんやくの 業績・売上・事業の将来性と成長性 のクチコミ

【良い点】 医療は今後も発展していく分野であるので関わり方次第で今後も発展する可能性はあると思う。 医療は清潔感があるのでイメージは良いと思う。 【気になること・改善し... 続きを読む (全192字)
【良い点】
医療は清潔感があるのでイメージは良いと思う。
メーカーではなく卸であるため、収益構造としては利益率は決して良いとは言えない。
分野としては今後も発展していく分野であるので、医薬品の流通だけでなく分野内で他の事業も考えないと収益は苦しくなるかも。

その他人材関連職
よんやくさんの四国での主なライバル企業はアスティスさん、四国アルフレッサさんだと思います。企業の大きさではアスティスさんが一番大きいと思います。愛媛県と徳島県の2県のそれぞれのシェアではよんやくさんが一番だと思います。薬をあつかう企業ですので、新しい企業の参入は厳しいと思いますので、これからもこの3社が中心だと思います。

ルートセールス・代理店営業
しかし私はルートセールスがあわなかったため退職を検討しましたが、安定を好む方にはぴったりだと思います 医薬品卸はこれからまた縮小され吸収合併されるとおもいますが潰れるこ... 続きを読む (全163字)
【良い点】
文句のないいい会社です
休みもあるし回りの人たちは優しいのでとても働きやすいと思います
医薬品卸はこれからまた縮小され吸収合併されるとおもいますが潰れることはないので大丈夫だとおもいます
是非目指してみてください

その他人材関連職
...厳しそうな一面も持っていた。薬の卸なので薬の知識は身に付くと思うが、自分自身の人間的なキャリアアップはそれほど望めないという風に感じた。安定志向の人にはお勧めだと思う。 続きを読む (全155字)
人事の男性社員の方は優しいイメージで、女性の方も優しいイメージだったと思います。管理職の方も優しそうな外見だったししゃべり方も穏やかだったが、厳しそうな一面も持っていた。薬の卸なので薬の知識は身に付くと思うが、自分自身の人間的なキャリアアップはそれほど望めないという風に感じた。安定志向の人にはお勧めだと思う。

...ティングスペシャリストというやつです。四国ということでそこまで競争が激しいということはなく、安定した優良企業だと思う。年収や社風に関しても良いところが多いように思えた。 続きを読む (全102字)
四国の医薬品を扱ういわゆるMSマーケティングスペシャリストというやつです。四国ということでそこまで競争が激しいということはなく、安定した優良企業だと思う。年収や社風に関しても良いところが多いように思えた。
投稿 ID: ans-2024018

...というのは望めない。そのために、業務を通しキャリアアップしていきたいと望んでいる人にとっては向かない企業。よくもわるくも安定を求めて地元で働きたいという人にはよい会社。 続きを読む (全196字)
【良い点】
地域に根ざした企業と言えるのでルート営業というようなもの。なので、新規開拓等の営業はない。よくある地域の年功序列企業。
ルート営業で仕事内容は決まっているためキャリアアップというのは望めない。そのために、業務を通しキャリアアップしていきたいと望んでいる人にとっては向かない企業。よくもわるくも安定を求めて地元で働きたいという人にはよい会社。
投稿 ID: ans-2070490

関連情報まとめ / 株式会社よんやく

よんやくの業績/売上/事業の将来性と成長性(全2件)なら転職会議

「よんやくさんの四国での主なライバル企業はアスティスさん、四国アルフレッサさんだと思います。企業の大きさではアスティスさんが一番大きいと思います。愛媛県と徳島県の2県のそ...」など、よんやくの業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミから、サービス・事業内容、事業戦略・事業計画、ビジネスモデル、強みやシェアや将来性、売上と利益、黒字か赤字まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならよんやく社員のクチコミで幅広く調べられます。