ミックの転職・採用情報・社員口コミ(全10件)

1. 株式会社ミック

ミツク
島根県松江市
専門商社

株式会社ミックの関連情報まとめ

株式会社ミックを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社ミック

その他の建築・土木関連職

2006年頃
その他の建築・土木関連職
2006年頃
【良い点】
顧客先が安定しており一定の仕事がみこめる。
基本的には同族企業なので、将来的には他社の傘下になるのではないのかと心配になった。となると将来の展望が描けないわけで、住宅ローンを組んでの自宅購入をして、といったことは見通し暗いと感じた。が、そういったことを考えないひとがあまりにも多い。
 不平不満をいいつつ、ルーティーンワークで仕事するひとが多すぎる。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ミック

【良い点】
販売成績に応じてインセンティブあり。与えられた数字をこなせなくても給料が下がることはない。
残業代が支払われる事は100%ない。上司により残業の有無が数十時間単位で変わる。就業時間後から開始のミーティング等がある。販売成績以外の様々な仕事でどれだけ会社や他の社員へ貢献しても販売成績以外は評価されず、賞与の査定も上司や社長のお気に入りの社員が高く評価される節がある。

category-examination 面接 株式会社ミック

カテゴリ別の社員口コミを見る(10件) 株式会社ミック

株式会社ミックの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】大型開発プルジェクトやら、オリンピック関連工事など、皆が知っている建設工事に携われる。自分の仕事が目に見える形で残る。 社会に必要な仕事である、と満足できる。現代建築を作り上げる過程で、世の中の移り替わりを実感できること。現場作業において比較的体力を使わない職種であること。会社が大きく、持ち家を持つときなどに社会的な信用があることなど。」など、ミックの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならミック社員の口コミで幅広く調べられます。