BASFジャパンの転職・採用情報・社員口コミ(全121件)

1. BASFジャパン株式会社

東京都港区
専門商社業界

ビ-エ-エスエフジヤパン
東京都港区
専門商社
1000人 ~ 1999人

BASFジャパン株式会社の関連情報まとめ

BASFジャパン株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ BASFジャパン株式会社

【良い点】
【良い点】 子供が急病の時など周りの理解があって休みやすい。また、各自違うと思うがプライオリティを仕事におけば、女性でも昇進は確実に可能。キャリアアップも目指せるし会社からも期待される。女性だからと待遇や仕事に差別は存在しない。 【気になること・改善したほうがいい点】 プライオリティが家庭にあると、少し生きづらい。有休をあまりとらずにバリバリ働くほうが周りからは歓迎される雰囲気。

【良い点】
【良い点】 給料は良いほうだと思う。上司に気に入られて英語さえできれば、昇進の可能性は高い。チームプレイというよりは、個人プレイが多い。高い知識と専門性を身につけられる。 【気になること・改善したほうがいい点】 丁寧な研修やマニュアルがあるわけではないので、一から自分で学ばなければならない。上司に嫌われると評価が低くされ、ボーナスが出ない。メンタルが強くないと生きていけない。

category-earn 年収・給料・評価制度について BASFジャパン株式会社

人事
【良い点】
【良い点】 給与レベルは化学業界の平均だと思います。目標管理制度は賞与支給率に紐づいています。自分の達成度が賞与に直接反映できるので、目標設定自体を適切にできればフェアな制度だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 業務の専門性に加えて英語もビジネスレベルが求められるため、外資として考えると優秀な人材が採用しづらい給与レベルだと思います。

category-examination 面接 BASFジャパン株式会社

貿易、国際業務
BASFジャパンを志望した理由

過去に努めた会社の退職理由

(一次面接)
・面接官1人(所属予定部署のマネージャー)
・雰囲気は圧迫や堅苦しくはないが、和やかでもない
・基本的な質問
(二次面接)
・面接官2人(所属予定部門のマネージャー)
・雰囲気は一次面接と同じ
・基本的な質問の後、問題が出され、解決方法を提案
(三次面接)
・面接官2人(人事)
・基本的な質問と入社意志確認
【印象に残った質問1】 BASFジャパンを志望した理由 【印象に残った質問2】 過去に努めた会社の退職理由 (一次面接) ・面接官1人(所属予定部署のマネージャー) ・雰囲気は圧迫や堅苦しくはないが、和やかでもない ・基本的な質問 (二次面接) ・面接官2人(所属予定部門のマネージャー) ・雰囲気は一次面接と同じ ・基本的な質問の後、問題が出され、解決方法を提案 (三次面接) ・面接官2人(人事) ・基本的な質問と入社意志確認

BASFジャパン株式会社

基礎・応用研究(素材・化成品)

外資系企業に対するイメージはどうか?

【印象に残った質問1】 どこの面接でもそうだと思うが、なぜうちなのか、ということを聞かれた。 【印象に残った質問2】 外資系企業に対するイメージはどうか? ・大半は直接の上司、部門長、副社長の順番。仕事の内容についての説明。給与体系等の説明など。いたってオーソドックスな質問。 自分は英語面接がなかったが、2016年頃から社内業務が英語になるようなので、英語面接の準備は必要。

BASFジャパン株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】給料は良いほうだと思う。上司に気に入られて英語さえできれば、昇進の可能性は高い。チームプレイというよりは、個人プレイが多い。高い知識と専門性を身につけられる。【気になること・改善したほうがいい点】丁寧な研修やマニュアルがあるわけではないので、一から自分で学ばなければならない。上司に嫌われると評価が低くされ、ボーナスが出ない。メンタルが強くないと生きていけない。」など、BASFジャパンの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならBASFジャパン社員の口コミで幅広く調べられます。