ハンナンの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全4件)

1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ
大阪府大阪市中央区
/ 専門商社

ハンナン株式会社の関連情報まとめ

ハンナンの 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

【良い点】 女性の働きやすい環境です。産休育休を取る方も多く、復帰もしやすいようです。実際に産休や育休制度を使っているかたもたくさんいらっしゃいました。 【気になること... 続きを読む (全184字)
【良い点】
女性社員には、派等のようなものが有り、人間関係に気をつけることは重要です。長くいらっしゃる先輩社員の方と上手く付き合い、人間関係さえ上手くいけば、働きやすい会社だと思います。
投稿 ID:ans-3139152 クチコミ詳細

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
社員においては、女性より男性の方が多いが、製造現場では女性のパート従業員が多いため、会社全体的に女性への配慮がされている会社だと感じます。産休で休んだ後、復帰されている方も多かった。女性のキャリアパスについては本当にその人次第です。バリバリ仕事したい人であれば女性男性関係なくキャリアアップできると思います。
投稿 ID:ans-1350731 クチコミ詳細

育児休暇制度は充実していると思う。 結婚・出産で退職されず休職し、復職される女性社員が多い。 一般事務職の他に総合職を選択出来、転勤拒否もしくは転勤受諾の2コースに... 続きを読む (全153字)
育児休暇制度は充実していると思う。
結婚・出産で退職されず休職し、復職される女性社員が多い。
一般事務職の他に総合職を選択出来、転勤拒否もしくは転勤受諾の2コースに分かれている。管理職以下の待遇面にさほど差はないが、管理職への登用は転勤受諾コースのみと思われる。
今後は女性営業職の増加が見込まれる。
投稿 ID:ans-938933 クチコミ詳細

社員は男性従業員が多いが、直接作業に従事する作業従業員の大半が女性パート従業員であり、女性の働きやすい職場環境であると思う。女性パート従業員が多い為、女性の意見を取り入れる事が多く、男性には気づきにくい事や事情などにも配慮を行ってもらえる。出産・育児休暇はもちろん福利厚生も整っている。パート従業員でも年2回寸志が支給される。
投稿 ID:ans-139638 クチコミ詳細

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
...できていました。社員旅行は以前はあったようですが、現在はありません。住宅手当・家族手当・残業手当(営業職・管理職は手当なし)・役職手当・産休・有給・退職金がありました。 続きを読む (全155字)
福利厚生は充実していました。有給に関しては取得しやすい方だったと思います。100%の消化は状況によっては難しいですが、概ね毎年50%以上は消化できていました。社員旅行は以前はあったようですが、現在はありません。住宅手当・家族手当・残業手当(営業職・管理職は手当なし)・役職手当・産休・有給・退職金がありました。
投稿 ID:ans-1387255 クチコミ詳細

また、配属先によって異なるとは思うが、有給休暇も比較的取りやすい環境であると思う。加工部では、従業員の意見を取り入れる為の会議等も定期的におこなってい為、かなり働きやす... 続きを読む (全184字)
労働時間については、繁忙期・閑散期の差はあるものの、以前より法令に従った労働環境を設けている。また、配属先によって異なるとは思うが、有給休暇も比較的取りやすい環境であると思う。加工部では、従業員の意見を取り入れる為の会議等も定期的におこなってい為、かなり働きやすい環境であった。すべての意見を取り入れることは難しいが、率先して意見を提案すれば、ほとんど考慮してくれる。
投稿 ID:ans-552067 クチコミ詳細

...ン体制でまだ風通しが良いとはあまり思えない。福利厚生は最低限というイメージ。12月末決算数値により決算賞与有り。 女性社員は出産後復帰する人が多く長く働きやすい環境。 続きを読む (全156字)
自分から食品に関するスキルアップを望めば、基本的にサポートしてくれる体制。自分の頃は入社後一年間の英会話研修有り。
社風は、典型的なトップダウン体制でまだ風通しが良いとはあまり思えない。福利厚生は最低限というイメージ。12月末決算数値により決算賞与有り。
女性社員は出産後復帰する人が多く長く働きやすい環境。
投稿 ID:ans-1107131 クチコミ詳細

...休は取得率100%で有給も業務に支障のない範囲で容易に取得できる。 産後に職場復帰を果たしている女性社員が多く、金銭的な援助は無いが女性が働きやすい職場環境と言える。 続きを読む (全173字)
残業はあまり歓迎していない。偏った業務の負担があれば課内で仕事量を割り振りバランスを取る。よって必要な場合を除いて概ね定時後1-2時間以内に退社する人がほとんど。
休日出勤の代休は取得率100%で有給も業務に支障のない範囲で容易に取得できる。
投稿 ID:ans-916393 クチコミ詳細

女性の休暇制度は充実しており、産休を取得して戻ってきたら短時間勤務をするといった制度を女性社員が気兼ねなく使えている印象。 【気になること・改善したほうがいい点】 育休... 続きを読む (全216字)
【良い点】
育休、産休、振替休日など制度は揃っているのだがチーム単位での業務が主なためメンバーによっては取得したいと言い出せず有給、振替休日が溜まってしまってる人がいる。

また課によっては残業が常態化しており、定時で業務を終わらせるという意識が欠けている風潮がある。
投稿 ID:ans-2629605 クチコミ詳細

ハンナンの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全4件)なら転職会議

「社員においては、女性より男性の方が多いが、製造現場では女性のパート従業員が多いため、会社全体的に女性への配慮がされている会社だと感じます。産休で休んだ後、復帰されている...」など、ハンナンの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならハンナン社員のクチコミで幅広く調べられます。