ハンナンの福利厚生/社内制度(全5件)

1. 福利厚生/社内制度の口コミ

ハンナン
大阪府大阪市中央区
専門商社

ハンナン株式会社の関連情報まとめ

ハンナン株式会社を見た人はこんな企業も見ています

ハンナンの 福利厚生・社内制度 の口コミ

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
福利厚生は充実していました。有給に関しては取得しやすい方だったと思います。100%の消化は状況によっては難しいですが、概ね毎年50%以上は消化できていました。社員旅行は以前はあったようですが、現在はありません。住宅手当・家族手当・残業手当(営業職・管理職は手当なし)・役職手当・産休・有給・退職金がありました。

残業時間は概ね月間20時間程度と比較的少ない。
住宅補助等の福利厚生は全く恵まれていない。
残業時間は概ね月間20時間程度と比較的少ない。 休暇は土・日・祝(土曜日は交代勤務)、年末年始4日間、夏季休暇は無いが有給休暇を取得して交代で休みを取ることが慣例となっている。 住宅補助等の福利厚生は全く恵まれていない。 ジョブローテーションの概念は無く適時人員補充の意味合いで異動があり、ゼネラリストよりもスペシャリスト育成する環境。

2009年頃
労働時間については、繁忙期・閑散期の差はあるものの、以前より法令に従った労働環境を設けている。また、配属先によって異なるとは思うが、有給休暇も比較的取りやすい環境であると思う。加工部では、従業員の意見を取り入れる為の会議等も定期的におこなってい為、かなり働きやすい環境であった。すべての意見を取り入れることは難しいが、率先して意見を提案すれば、ほとんど考慮してくれる。
投稿ID ans-552067 口コミ詳細

ルートセールス・代理店営業
2009年頃
残業がひかくてき多く、年次有給などの休暇がとれにくい、有給をとるにしても理由きかれたりするから、ありえないことが多い。あとジョブローテーションや社内応募制度などない。しごとのないように比べてきゅうりょうが少なかったのが、不満だったですけど働く環境や働いている仲間もよくて働きやすいところはよかったですよ。

福利厚生面では基本的な面は充実しているように思う。逆に社員旅行や忘年会の補助など、「基本」から出ると思われるものは一切ないが、これはあまり問題ないように感じた。 レクリエーション支援面では、社内有志でバーベキューやフットサルチーム、ゴルフコンペなどがあり、付き合い上半ば「強制参加」になることも・・・

ハンナンの福利厚生/社内制度(全5件)なら転職会議

「残業時間は概ね月間20時間程度と比較的少ない。休暇は土・日・祝(土曜日は交代勤務)、年末年始4日間、夏季休暇は無いが有給休暇を取得して交代で休みを取ることが慣例となって...」など、ハンナンの福利厚生/社内制度の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならハンナン社員の口コミで幅広く調べられます。