ハンナンの人事/教育/研修体制/スキルアップ支援(全5件)

1. 人事/教育/研修体制/スキルアップ支援の口コミ

大阪府大阪市中央区
専門商社業界

ハンナン
大阪府大阪市中央区
専門商社

ハンナン株式会社の関連情報まとめ

ハンナン株式会社を見た人はこんな企業も見ています

ハンナンの 人事・教育・研修体制・スキルアップ支援 の口コミ

【良い点】
【良い点】 スキルアップについては、個人によると思われる。営業スタイルは電話がおおかった。教育体制といっても、わからないことがあれば聞くスタイル。活かせるかどうかはおいといて、英語の研修もあった。 【気になること・改善したほうがいい点】 食肉関係の専門商社ということで、営業先も食肉関係であり、体育会系のきつい人もいたのは確か。だがそれはもちろん個人による。
投稿ID ans-2073544 口コミ詳細

ハンナン株式会社

スキルアップのための取り組みは特にありません。
強いているなら、英会話研修があります。
外部から先生を招き、終業後週一度おこなっています。
それ以外は、特にないと思います。
年に1度のOJT以外は特にありません。
スキルアップのための取り組みは特にありません。 強いているなら、英会話研修があります。 外部から先生を招き、終業後週一度おこなっています。 初めは希望者だけだったのですが、今では新入社員は必ず履修になっているようです。 それ以外は、特にないと思います。 年に1度のOJT以外は特にありません。

2009年頃
女性社員は出産後復帰する人が多く長く働きやすい環境。
自分から食品に関するスキルアップを望めば、基本的にサポートしてくれる体制。自分の頃は入社後一年間の英会話研修有り。 社風は、典型的なトップダウン体制でまだ風通しが良いとはあまり思えない。福利厚生は最低限というイメージ。12月末決算数値により決算賞与有り。 女性社員は出産後復帰する人が多く長く働きやすい環境。

2009年頃
意欲的に自分が望めば、会社の業務に該当する食品関係に関するスキルアップの事であれば、ほぼすべてサポートしてくれる。資格取得や講習会参加はもちろん、スキルアップの為のグループ会社内の人事異動申立も行える。上司との壁も高くない為、気軽に相談にも応じてもらえる。それ以外にも日々行っている業務から得るものも多くある。

●営業
●営業 社員の教育についてはOJT、販売の枠組みが出来上がっているので、その中で業務を遂行する日々。よって、特に必要なスキルはない。自らが仕事に関連した語学や貿易知識などを習得するよう努めなければスキルは身につかない。 一方、業界最大手なので買付から販売まですべてに携わることが出来、対人折衝力や業界に付随した幅広い知識を得ることが出来る。

ハンナンの人事/教育/研修体制/スキルアップ支援(全5件)なら転職会議

「スキルアップのための取り組みは特にありません。強いているなら、英会話研修があります。外部から先生を招き、終業後週一度おこなっています。初めは希望者だけだったのですが、今...」など、ハンナンの人事/教育/研修体制/スキルアップ支援の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならハンナン社員の口コミで幅広く調べられます。