ハンナンの業績/売上/事業の将来性と成長性(全3件)

1. 業績/売上/事業の将来性と成長性の口コミ

大阪府大阪市中央区
専門商社業界

ハンナン
大阪府大阪市中央区
専門商社

ハンナン株式会社の関連情報まとめ

ハンナン株式会社を見た人はこんな企業も見ています

ハンナンの 業績・売上・事業の将来性と成長性 の口コミ

ハンナン株式会社

日本の食糧需要、こと食肉においては右肩上がりとは言えないので業者間でのパイの取り合いが激しくなる。加えて、輸入価格が上昇傾向にある中では既存の販路を守る一方で外需に目を向けた事業展開が必要になる。 人口構成、家族構成、世情を勘案するに加工品や中食などの原料提供の分野にもっとフォーカスして販売を構築していく必要がある。

ハンナン株式会社

業界全体が停滞期に入っているため、見通しは予測不可能。現時点では成長性・将来性は感じられない。これ以上、事業を拡大していくという構想はなく、現状維持。過去の勢いはなく、これ以上の業務拡大は無いと思われるが、急に大きく低迷する事もまず無いと思われる。緩やかに下降してるという感じ。それはどこの業界でも同じことが言えるので、特別将来性が無いというわけではない。

ハンナン株式会社

食肉卸というジャンルでは非常に優良企業だと思う。
食肉卸というジャンルでは非常に優良企業だと思う。 大きな外食チェーンを顧客としてもち、豪州産では業界トップシェア、また食品を扱っているということもあり安定性もあります。企業としての規模が成長していく、ということよりもいまのご時世、「安定」しているということが何より重要なのだと感じる。そうした意味では安定しており、安心して働ける。

2009年頃
2009年頃
給与は普通よりもいいと思う。
有給の消滅買取があるものの、消化率は低い。
給与は普通よりもいいと思う。 昇給率はだいたい年間5000円で等級が上がらないと大幅なアップは見込めない。 賞与は前年の業績に対してなので、その年の業績が悪くても減ることはまずないと思われる。昇格するほど責任が増え、管理職になると年俸制になるため、残業代は出ない。 有給の消滅買取があるものの、消化率は低い。

ハンナン株式会社

食肉業界ではネームバリューがあり、安定した利益を出し続けている。土曜日は交代制で出勤。休みはある。 【気になること・改善したほうがいい点】 縁故関係の人間が多く、気を使... 続きを読む (全129字)
【良い点】
【良い点】 食肉業界ではネームバリューがあり、安定した利益を出し続けている。土曜日は交代制で出勤。休みはある。 【気になること・改善したほうがいい点】 縁故関係の人間が多く、気を使う事が多い。食肉業界という事でオラオラ系の客先も多く、対応でストレスを感じる。
投稿ID ans-2064917 口コミ詳細

ハンナンの業績/売上/事業の将来性と成長性(全3件)なら転職会議

「業界全体が停滞期に入っているため、見通しは予測不可能。現時点では成長性・将来性は感じられない。これ以上、事業を拡大していくという構想はなく、現状維持。過去の勢いはなく、...」など、ハンナンの業績/売上/事業の将来性と成長性の口コミから、サービス・事業内容、事業戦略・事業計画、ビジネスモデル、強みやシェアや将来性、売上と利益、黒字か赤字まで、転職口コミサイト『転職会議』ならハンナン社員の口コミで幅広く調べられます。