ハンナンの入社理由/入社後の印象・ギャップ(全2件)

1. 入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミ
大阪府大阪市中央区
/ 専門商社

ハンナンの 入社理由・入社後の印象・ギャップ のクチコミ

【良い点】 食肉業界ではネームバリューがあり、安定した利益を出し続けている。土曜日は交代制で出勤。休みはある。 【気になること・改善したほうがいい点】 縁故関係の人間が... 続きを読む (全129字)
【良い点】
縁故関係の人間が多く、気を使う事が多い。食肉業界という事でオラオラ系の客先も多く、対応でストレスを感じる。
投稿 ID: ans-2064917

管理系の募集であったが、営業部に配属。新卒であった為、選考過程でその適性を判断されたものと思われる。ギャップは大なり小なりどの会社でも存在し、同社も違わずあった。とりわけ社風(営業)が体育会系を通り越して軍隊さながらだったと記憶している。現在では昔の社風はどこ吹く風のごとく穏やかな様である。待遇は同業界で比べた場合は良い方と言える。

関連情報まとめ / ハンナン株式会社

ハンナンの入社理由/入社後の印象・ギャップ(全2件)なら転職会議

「管理系の募集であったが、営業部に配属。新卒であった為、選考過程でその適性を判断されたものと思われる。ギャップは大なり小なりどの会社でも存在し、同社も違わずあった。とりわ...」など、ハンナンの入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならハンナン社員のクチコミで幅広く調べられます。