ハンナンの入社理由/入社後の印象・ギャップ(全3件)

1. 入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミ
大阪府大阪市中央区
/ 専門商社

ハンナン株式会社の関連情報まとめ

ハンナンの 入社理由・入社後の印象・ギャップ のクチコミ

【良い点】 食肉業界ではネームバリューがあり、安定した利益を出し続けている。土曜日は交代制で出勤。休みはある。 【気になること・改善したほうがいい点】 縁故関係の人間が... 続きを読む (全129字)
【良い点】
縁故関係の人間が多く、気を使う事が多い。食肉業界という事でオラオラ系の客先も多く、対応でストレスを感じる。
投稿 ID:ans-2064917 クチコミ詳細

管理系の募集であったが、営業部に配属。新卒であった為、選考過程でその適性を判断されたものと思われる。ギャップは大なり小なりどの会社でも存在し、同社も違わずあった。とりわけ社風(営業)が体育会系を通り越して軍隊さながらだったと記憶している。現在では昔の社風はどこ吹く風のごとく穏やかな様である。待遇は同業界で比べた場合は良い方と言える。
投稿 ID:ans-1081644 クチコミ詳細

【良い点】 暇を持て余す営業職より、日々やることがあり忙しそうにしている時間を思い出すと、それはそれで充実していたと思い出します。 【気になること・改善したほうがいい点... 続きを読む (全219字)
【良い点】
電話でのやり取りがほとんどだったので、顔の知らないお客がたくさんいました。営業の楽しさは、人と直接会って、仕事だけでなくいろんな話ができることでもあるので、一般的な営業と比べると寂しいです。もちろんお客と会うことはできますが、会う回数は一般的な営業職より少ないです。
投稿 ID:ans-3243443 クチコミ詳細

ハンナンの入社理由/入社後の印象・ギャップ(全3件)なら転職会議

「管理系の募集であったが、営業部に配属。新卒であった為、選考過程でその適性を判断されたものと思われる。ギャップは大なり小なりどの会社でも存在し、同社も違わずあった。とりわ...」など、ハンナンの入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならハンナン社員のクチコミで幅広く調べられます。