ハンナンの面接/試験/選考情報(全3件)

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ
大阪府大阪市中央区
/ 専門商社

ハンナンの 面接・試験・選考情報 のクチコミ

【印象に残った質問1】 バイトで気をつけていたことは? 【印象に残った質問2】 最近で気になるニュースは? 【面接の概要】 新卒でしたので、新卒の面接につい。 ... 続きを読む (全308字)
バイトで気をつけていたことは?

最近で気になるニュースは?

新卒でしたので、新卒の面接につい。
1〜3次面接まであり、基本的には和やかな雰囲気で行われた。
聞かれる事は志望動機など基本的な事に加え、バイト、サークル、ゼミなど幅広いことを聞かれた。
また1次では面接と同時にテストがあり、若干難しく解けなかったが通ったのでそこまで気にしなくてもいいかもしれない。

和やかなのであまり身構える必要はないと思います。
学生生活を隅々まで思い返し、しっかりと自分の考えを持って伝える事が出来れば、問題はないでしょう。

【印象に残った質問1】 特に無し 【印象に残った質問2】 特に無し 【面接の概要】 履歴書をもとに質問をしていく形であった。 変わった質問としては普段よく食べる... 続きを読む (全219字)
特に無し

特に無し

履歴書をもとに質問をしていく形であった。
変わった質問としては普段よく食べる肉の中で何の肉が好きかと問われるものがあった。
自己ピーアール等はなく、最初から対話形式での質問から始まり特に難しいと感じる質問は無かった。
履歴書にあるエピソードでその時自身の考え方、思考回路を分析しておくと答えやすくなると思います。

面接・選考 (全3件)

- - - 評価なし
【印象に残った質問1】 肉が好きか、何産の肉が好きか 【印象に残った質問2】 ペーパーテストの成績について自己採点結果を聞かれる 対話形式 人事担当者 所属部... 続きを読む (全170字)
肉が好きか、何産の肉が好きか

ペーパーテストの成績について自己採点結果を聞かれる

対話形式
人事担当者 所属部署の役職者
キャリアと抱負を聞かれる。基本的には、営業職の中途採用は若手のポテンシャル採用の色合いが濃い。前職との親和性のあるなしはあまり問われない。話し方の印象が重要。

関連情報まとめ / ハンナン株式会社

ハンナンの面接/試験/選考情報(全3件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 特に無し【印象に残った質問2】 特に無し【面接の概要】履歴書をもとに質問をしていく形であった。変わった質問としては普段よく食べる肉の中で何の肉が...」など、ハンナンの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならハンナン社員のクチコミで幅広く調べられます。