ハンナンの転職・採用情報・社員口コミ(全50件)

1. ハンナン株式会社

ハンナン
大阪府大阪市中央区
専門商社

ハンナン株式会社の関連情報まとめ

ハンナン株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ ハンナン株式会社

【良い点】
暇を持て余す営業職より、日々やることがあり忙しそうにしている時間を思い出すと、それはそれで充実していたと思い出します。
電話でのやり取りがほとんどだったので、顔の知らないお客がたくさんいました。営業の楽しさは、人と直接会って、仕事だけでなくいろんな話ができることでもあるので、一般的な営業と比べると寂しいです。もちろんお客と会うことはできますが、会う回数は一般的な営業職より少ないです。

【良い点】
残業は少ないです。部署にもよりますが皆さん0〜3時間程の残業で退社されていました。一般事務に関してはほとんど残業はなかったように思います。土曜出勤が当番制で有りましが、そんなに数は多くなく、有給も問題なく取れます。
夏季休暇もきちんと取れますが部内で交代で休み取るため、先輩社員を優先し、先輩が休む日を避けて申請していました。

category-earn 年収・給料・評価制度について ハンナン株式会社

【良い点】

category-examination 面接 ハンナン株式会社

バイトで気をつけていたことは?

最近で気になるニュースは?

新卒でしたので、新卒の面接につい。
1〜3次面接まであり、基本的には和やかな雰囲気で行われた。
聞かれる事は志望動機など基本的な事に加え、バイト、サークル、ゼミなど幅広いことを聞かれた。
また1次では面接と同時にテストがあり、若干難しく解けなかったが通ったのでそこまで気にしなくてもいいかもしれない。

和やかなのであまり身構える必要はないと思います。
学生生活を隅々まで思い返し、しっかりと自分の考えを持って伝える事が出来れば、問題はないでしょう。

特に無し

特に無し

履歴書をもとに質問をしていく形であった。
変わった質問としては普段よく食べる肉の中で何の肉が好きかと問われるものがあった。
自己ピーアール等はなく、最初から対話形式での質問から始まり特に難しいと感じる質問は無かった。
履歴書にあるエピソードでその時自身の考え方、思考回路を分析しておくと答えやすくなると思います。

ハンナン株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】1年目からそこそこのボーナスをもらっていたと思います。自宅から通っていた人はすぐお金がたまっていくと思います。毎月の月給は決して高くなかったですが、月給が多くないから毎月そんなに使わないですし、ボーナス時にたくさんもらったほうが貯金するにはいいと思いました。毎年の月給は5000円ずつ上がっていく形でした。当時は少なっと思いましたが、けっこうそのくらいの会社も多いんですね。」など、ハンナンの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならハンナン社員の口コミで幅広く調べられます。