住商機電貿易の転職・採用情報・社員口コミ(全71件)

1. 住商機電貿易株式会社

スミシヨウキデンボウエキ
東京都中央区
総合商社

住商機電貿易株式会社の関連情報まとめ

住商機電貿易株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ 住商機電貿易株式会社

【良い点】
安定志向で給与体系もしっかりしていると思う。変化を嫌う人、コツコツ業務にあたれる人には向いていると思う。すごく静かな環境で仕事が出来る。
上層部はほぼ本社からの出向。すごく良い上司もいたが、変わった人も多かった。本社の言う事は絶対なので、下から意見を言ったり、変化を起こすような文化はなかった。昼間は静かに仕事をして、夜になると飲みにでて愚痴大会という風習が合わなかった。

営業アシスタント
【良い点】
【良い点】 産休、育休を取る社員が非常に多く、結婚して辞める人の方が珍しい。女性に優しい働きやすい会社だと思う。男性でも育休取得実績がある。 フレックスも柔軟に使えるし、有休も取りやすいためワークライフバランスを重視の方には非常におススメ。 【気になること・改善したほうがいい点】 時短勤務社員が多いため、逆にフルで働いている社員に負担がかかりがちである。

category-earn 年収・給料・評価制度について 住商機電貿易株式会社

営業アシスタント

category-examination 面接 住商機電貿易株式会社

海外営業
覚えることが多々あるが、勉強は大丈夫か。

この会社で何をやりたいのか。

営業課長クラス等、人事より所属部署の上司がメインの面接官。
普通の人、という雰囲気の人が多い。
特段圧迫面接的な雰囲気もないし、質問内容もひねったものはない。
志望理由、及び、どれだけこの会社に入りたいのか、入社意思の強さが一番重要。

住商機電貿易株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】産休、育休を取る社員が非常に多く、結婚して辞める人の方が珍しい。女性に優しい働きやすい会社だと思う。男性でも育休取得実績がある。フレックスも柔軟に使えるし、有休も取りやすいためワークライフバランスを重視の方には非常におススメ。【気になること・改善したほうがいい点】時短勤務社員が多いため、逆にフルで働いている社員に負担がかかりがちである。」など、住商機電貿易の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら住商機電貿易社員の口コミで幅広く調べられます。