サン・ダイコーの転職/採用/求人のクチコミ(全19件)

1. 株式会社サン・ダイコーの転職/採用/求人

サンダイコ-
大分県大分市
専門商社

株式会社サン・ダイコーの関連情報まとめ

株式会社サン・ダイコーを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社サン・ダイコー

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
ありません。
仕事中に社員が亡くなった際の営業本部長の言動。
社員の安全や残業の見直しではなく、労基への取り繕いや、自己保身のためお荷物部門の社外切り離しばかりを考えていた。
会社、社員を見殺しにして、自分しか守らない人間の下では働けない。
悪いところを指摘するなら誰でも出来る。どう変えていくかの知恵もないのに社員にプレッシャーを与えるだけで、取締役として機能していない。
社員を守れる器の大きい人間にポストを譲られることを望みます。

販促企画・営業企画
【良い点】
ワークライフバランスは、比較的取りやすい環境だと思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社サン・ダイコー

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
休みはとりやすい環境ではあるものの、得意先から電話対応は社用携帯にかかってきて、対応をしなくてはならない。
残業代は見なし残業ででるので、残業してもそれ以上は全くでません。また、休日出勤しても、振替休日が与えられるだけで、買い取り等はしてもらえません。2年以上消化できない場合は自然消滅してしまいます。

category-examination 面接 株式会社サン・ダイコー

ルートセールス・代理店営業
志望動機に対して、理想論ではないかという問いかけ

他社の選考状況

【良い点】
フォレストホールディングスが面接を行っている。
2次は圧迫面接であり、内容より受け答えを見ている印象。
Dr相手の営業のため、話の切り返しがきくかどうかを見ているのではないか。元気があって話がうまければだれでも合格しそうである。
ホールディングで面接に合格すると各グループ会社へ振り分けが行われる。アステムを志望して面接を受けている人がほぼ100%であるが、詳しい説明もないままグループ会社へ振り分けられる。
考え方によっては就職詐欺である。
入社を決める前に、サン・ダイコーはどういう仕事(営業)か質問したが、部門によってちがうので一概に言えないという曖昧な回答しかなかった。
学生時代はそういうものかと思い納得してしまったが、入社後のギャップは大きく、今思い返すとかなり不誠実な対応であった。
中途採用はコネクションでの入社しか見られないが、退職者も増えており中堅社員の不足が目立ってきている。

株式会社サン・ダイコーの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】休みの申請をサイト上で行い、休みが取れていないと積極的に取るよう上司から言ってくれる。事前に職場の人たちと連絡を取り、予告しておくと、お互いに調整しやすくなるのでグットです。忙しい人たちが多い中、互いに助け合う姿は今後も見習いたいと思います。【気になること・改善したほうがいい点】ワークライフバランスは、比較的取りやすい環境だと思います。」など、サン・ダイコーの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならサン・ダイコー社員のクチコミで幅広く調べられます。