ソニーグローバルソリューションズの転職・採用情報・社員口コミ(全226件)

1. ソニーグローバルソリューションズ株式会社

東京都港区
システムインテグレータ業界

ソニ-グロ-バルソリユ-シヨンズ
東京都港区
システムインテグレータ
1988年2月

ソニーグローバルソリューションズ株式会社の関連情報まとめ

ソニーグローバルソリューションズ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ ソニーグローバルソリューションズ株式会社

【良い点】
【良い点】 やはり世界のソニーなので、契約社員でも社員と同等な環境で仕事ができます。お子さんのいる女性は、急な早退にも他の契約社員や社員さんが協力して、帰らせていました。女性に理解のある男性が多い印象でした。私は契約社員でしたので、契約期間があったので、退職となりましたが、長く就業したい環境でした。機会があれば、ソニーグループでまた就業したいくらいです。

【良い点】
【良い点】 連休と有給をくっつけて長く休暇を取ることができる。お仕事も調整しやすい環境なので、結婚している女性には働きやすい。極端に仕事を集中させることもないので、負担は大きくない。コアタイムあるので、融通が利きます。全体的に、社員に優しい会社です。 【気になること・改善したほうがいい点】 ワークバランスを大切にしている社風だが、忙しい人は、やはり有給も取得できていなかった。

category-earn 年収・給料・評価制度について ソニーグローバルソリューションズ株式会社

【良い点】
【良い点】 契約社員なので、基本給と1分単位から残業代が支給されます。特に多く月給は多くないが、賞与は良いです。しっかり上司との面談もあり、成果の評価と次の目標を設定するので、メリハリと達成感を感じられます。賞与は評価によっては、プラスされるし、やりがいに繋がる環境です。契約社員でも、しっかりソニーの一員として就業できます。

営業アシスタント

category-examination 面接 ソニーグローバルソリューションズ株式会社

その他の経営管理系関連職
リロに入社して何をやりたいのか

転職活動初めてみてどうですか?

【印象に残った質問1】 リロに入社して何をやりたいのか 【印象に残った質問2】 転職活動初めてみてどうですか? 【面接の概要】 1次面接から組織トップのMGRでしたが、非常にクセのある方でした。 求人票に書かれている業務内容だけイメージするのではなく、自ら仕事を探して、周りを巻き込み、何を実現したいかを徹底的に追及出来るかということを、一方的に話される。マラソンや山登りの意味の分からないたとえ話から、相手の言いたいことを把握しないと、押されっぱなしになります。 リロのような1部上場企業へ挑戦し、キャリアを広げたいというありきたりな理由は求められておらず、孤軍奮闘となってもおかしな所はおかしいと声を上げ、改善していけるかどうか本気度を推し量られてると感じました。 組織の話を聞いていると、自主的に業務改善をする方がいない感じもうけ、また子育てしながらの就業には協力理解が得れない印象を受けました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 とにかくリロに入って絶対これをやりたい、成し遂げたい!という強い気持ちをお持ちの方を求めています。 残業が出来ると言っても、家族への負担を強いる覚悟があるのかと確認され、仕事を取るのか、家族を取るのかはっきり選んで欲しいというスタンス。 今のご時世仕事か家族か選べ、なんていう時代錯誤の企業と感じました。

2005年頃
その他のシステム開発(オープン・WEB系)関連職
2005年頃
アプリケーション開発経験(特にJava)

前職の退職理由や志望動機等

【印象に残った質問1】 アプリケーション開発経験(特にJava) 【印象に残った質問2】 前職の退職理由や志望動機等 若手(25歳頃)だったため、特に厳しめの質問を受ける事は無く、今後のやる気等を評価されていたようです。入社後は上流工程が中心でしたが、下流工程を経験できないというわけではなく、裁量は十分与えられており、結局個人の進みたい方向と、持って行き方ひとつだと思います。
投稿ID ans-1198496 口コミ詳細

ソニーグローバルソリューションズ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】やはり世界のソニーなので、契約社員でも社員と同等な環境で仕事ができます。お子さんのいる女性は、急な早退にも他の契約社員や社員さんが協力して、帰らせていました。女性に理解のある男性が多い印象でした。私は契約社員でしたので、契約期間があったので、退職となりましたが、長く就業したい環境でした。機会があれば、ソニーグループでまた就業したいくらいです。」など、ソニーグローバルソリューションズの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならソニーグローバルソリューションズ社員の口コミで幅広く調べられます。