ソニーグローバルソリューションズの転職/採用/求人のクチコミ(全222件)

1. ソニーグローバルソリューションズ株式会社の転職/採用/求人

ソニーグローバルソリューションズ株式会社

東京都港区
システムインテグレータ
1988年2月

ソニーグローバルソリューションズ株式会社の関連情報まとめ

ソニーグローバルソリューションズ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ ソニーグローバルソリューションズ株式会社

【良い点】
入社理由ではなく入社後の会社の雰囲気を。部署にもよるのかもしれませんが、会社で負担してくれる親睦会、歓送迎会以外の飲み会はありませんでした。仕事に関しては、こちらから聞けば教えていただけましたし、皆さん感じよかったです。付き合い残業は上司を含めて有りませんでしたので、繁忙期以外はほぼ定時退社できました。

【良い点】
正社員も有給の消化率が高く、休暇を取りやすくてよかったです。それと、社員の方ははフレックスタイムでの勤務をされていました。小さいお子さんがいらっしゃるとか、ご家族が入院されているとかいう方は働き易い環境だと思います。
仕事は自己完結型で周囲のフォローはありません。休むとその分仕事は溜まってしまいます。

category-earn 年収・給料・評価制度について ソニーグローバルソリューションズ株式会社

【良い点】
派遣社員の立場では、良い点はありませんでした。

category-examination 面接 ソニーグローバルソリューションズ株式会社

その他の経営管理系関連職
リロに入社して何をやりたいのか

転職活動初めてみてどうですか?

1次面接から組織トップのMGRでしたが、非常にクセのある方でした。

求人票に書かれている業務内容だけイメージするのではなく、自ら仕事を探して、周りを巻き込み、何を実現したいかを徹底的に追及出来るかということを、一方的に話される。マラソンや山登りの意味の分からないたとえ話から、相手の言いたいことを把握しないと、押されっぱなしになります。

リロのような1部上場企業へ挑戦し、キャリアを広げたいというありきたりな理由は求められておらず、孤軍奮闘となってもおかしな所はおかしいと声を上げ、改善していけるかどうか本気度を推し量られてると感じました。

組織の話を聞いていると、自主的に業務改善をする方がいない感じもうけ、また子育てしながらの就業には協力理解が得れない印象を受けました。
とにかくリロに入って絶対これをやりたい、成し遂げたい!という強い気持ちをお持ちの方を求めています。

残業が出来ると言っても、家族への負担を強いる覚悟があるのかと確認され、仕事を取るのか、家族を取るのかはっきり選んで欲しいというスタンス。

今のご時世仕事か家族か選べ、なんていう時代錯誤の企業と感じました。

2005年頃
その他のシステム開発(オープン・WEB系)関連職
2005年頃
アプリケーション開発経験(特にJava)

前職の退職理由や志望動機等

若手(25歳頃)だったため、特に厳しめの質問を受ける事は無く、今後のやる気等を評価されていたようです。入社後は上流工程が中心でしたが、下流工程を経験できないというわけではなく、裁量は十分与えられており、結局個人の進みたい方向と、持って行き方ひとつだと思います。
投稿ID ans-1198496 クチコミ詳細

ソニーグローバルソリューションズ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】派遣社員の立場では、良い点はありませんでした。【気になること・改善したほうがいい点】派遣社員で働いていましたが、昇給はほとんどありませんでした。3年トータルで50円上がったくらいです。仕事は慣れてきたタイミングで業務が少しずつ増やされます。増やされたらすぐに派遣会社に連絡し、時給交渉をしないと据え置きのまま業務だけが増えるような状況でした。」など、ソニーグローバルソリューションズの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならソニーグローバルソリューションズ社員のクチコミで幅広く調べられます。