クインランドの転職・採用情報・社員口コミ(全51件)

1. 株式会社クインランド

兵庫県神戸市東灘区
証券・投資銀行業界

クインランド
兵庫県神戸市東灘区
証券・投資銀行

株式会社クインランドの関連情報まとめ

株式会社クインランドを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社クインランド

課長クラス
やはりと言うか、滅んだ。
企業として情緒に依存した業務しか行われておらず、
【気になること・改善したほうがいい点】 やはりと言うか、滅んだ。 企業として情緒に依存した業務しか行われておらず、 男女を問わずサビ残100時間声も当たり前、管理職は会食という名の遊興三昧という風土。 23時から始まる会議や、パワハラで体を壊すものが続出してしまう環境で、 毎週行われる歓送迎会がすべてを物語っているのではないでしょうか。

WEBプロデューサー・WEBディレクター
【良い点】
逆説的に背伸びし過ぎな傾向もあり。倒産した。
【良い点】 ベンチャー独特の盛り上がりがあり、短期間での事業成長、個人の成長を体験できる。変化がありチャンスもある。若手でも仕事を任せてもらえる。キャリアアップ機会が多い。チャレンジフル。給与水準も高い。人間関係も良く、今でもオフィシャル、プライベート問わず交流がある。 【気になること・改善したほうがいい点】 逆説的に背伸びし過ぎな傾向もあり。倒産した。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社クインランド

課長クラス
【良い点】
媚ることが全て。
とにかくいい加減。
どんぶり勘定、残業代なし。
労基に刺されて急に変更するも実態伴わず。
【良い点】 媚ることが全て。 【気になること・改善したほうがいい点】 とにかくいい加減。 どんぶり勘定、残業代なし。 労基に刺されて急に変更するも実態伴わず。 六甲アイランドから出ていくライナーは最終に乗らない限り働いていないとみなされるような環境。 目標や評価体系が示されないにも関わらず、謎のポイントで評価がされる。

課長クラス

category-examination 面接 株式会社クインランド

2005年頃
コールセンター運営・管理
2005年頃
今日の面接に備えてどのような準備をしてきましたか?

あたなの強みはなんですか?

【印象に残った質問1】 今日の面接に備えてどのような準備をしてきましたか? 【印象に残った質問2】 あたなの強みはなんですか? 中途採用者には即戦力を強く求められているように感じました。M&Aでとても会社が成長している時期でもあったため、会社はとても勢いのある雰囲気でした。面接官の方々も皆優秀そうな方ばかりでしたが、固そうなイメージではなく、柔軟かつユーモアにとんだ方々ばかりでした。

2006年頃
2006年頃
・入社して何をしたいか?
・人生の目標は何か?
・なぜ、Webサイトの仕事したいのか?
・関西が本社だが関西の友人はいるか?

・自分の性格をどう思うか?
・今までやってきた仕事で一番楽しかったのは何か?

【印象に残った質問1】 ・入社して何をしたいか? ・人生の目標は何か? ・今までの仕事の中で何かマーケティング発想で考えた企画はあるか? ・なぜ、Webサイトの仕事したいのか? ・関西が本社だが関西の友人はいるか? 【印象に残った質問2】 ・「Qlep」という地域サイトは電話帳のような地域に欠かせないポータルサイト目ざしているが「Qlep」をどう思ったか? ・自分の性格をどう思うか? ・今までやってきた仕事で一番楽しかったのは何か? 1次面接は神戸本社とのテレビ会議でした。東京支社の会議室にいき、テレビ越しに面接したのを覚えています。2次面接は東京支社で、配属予定部署の責任者の方でした。責任者といってもまだお若く、終始和やかな感じで面接は進みました。

株式会社クインランドの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】やはりと言うか、滅んだ。企業として情緒に依存した業務しか行われておらず、男女を問わずサビ残100時間声も当たり前、管理職は会食という名の遊興三昧という風土。23時から始まる会議や、パワハラで体を壊すものが続出してしまう環境で、毎週行われる歓送迎会がすべてを物語っているのではないでしょうか。」など、クインランドの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならクインランド社員の口コミで幅広く調べられます。