東海東京フィナンシャル・ホールディングスの転職/採用/求人のクチコミ(全37件)

1. 東海東京フィナンシャル・ホールディングス株式会社の転職/採用/求人
3.4

東海東京フィナンシャル・ホールディングス株式会社
トウカイトウキヨウフイナンシヤルホ-ルデイングス
東京都中央区
証券・投資銀行

東海東京フィナンシャル・ホールディングス株式会社の関連情報まとめ

東海東京フィナンシャル・ホールディングス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目のクチコミ 東海東京フィナンシャル・ホールディングス株式会社

【良い点】
仕事内容よりも人を見られている気がした。

【良い点】
仕事内容は厳しいが同期や同僚は仲が良かった。それが唯一の救いであった。ただ、少し民度が低いところもある。証券会社だから仕方ないのかもしれないが。
上司から暗黙の了解で誘われ、断れず、仲良くしていかないといけないのが辛かった。希望の部署に推薦してあげるからと言われたが、今思えば我慢をして希望の部署に配属されればよかったと思っている。
そうすれば、今頃海外で働けていたと思うから。

category-earn 年収・給料・評価制度について 東海東京フィナンシャル・ホールディングス株式会社

【良い点】
営業成績がよければボーナスが500万、何千万ともらえるので、そこはやり甲斐になると思う。
同期の価値観が金持ってる奴が偉い主義になっていったのが悲しかった。金にモノを言わせていばっている姿が恥ずかしかった。
それも全てノルマを達成できているかどうかで、支店の中での自分のカーストが決まる。それは毎月リセットされ、毎月上司からの態度が変わるのも辛かった。

category-examination 面接 東海東京フィナンシャル・ホールディングス株式会社

5分間PR

大学でまなんだこと

常に人手不足なため、金融機関経験者で落ちた人を見たことがない。とりあえず採用してみて使えなければ支店をたらい回しにされるイメージ。
採用に関してはよっぽどでないと落ちないと思います。昔ながらのやる気と根性が大好きな上司が多いのでやる気見せれば問題ないのではないでしょうか。希望する地域によって色がちがうのでそこは気をつけたがいいかもしれません。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(37件) 東海東京フィナンシャル・ホールディングス株式会社

東海東京フィナンシャル・ホールディングス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】上司の女性で素敵な方は本当に多かった。憧れの先輩もいた。転職組でなく、昔から東海東京にいた先輩方の考え方がよかった。地方の各支店では、男性社員は夜遅くまで営業。女性は早く帰っても何も言われなかった。そのかわり、お茶出しは女性の仕事であった。同じ同期なのに、女性だからという理由で朝の勉強会に参加させてもらえなかった。【気になること・改善したほうがいい点】合併したのか、昔の派閥のようなものがあった。また、外資からの転職者を差別するような雰囲気もあった。仕事内容よりも人を見られている気がした。」など、東海東京フィナンシャル・ホールディングスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら東海東京フィナンシャル・ホールディングス社員のクチコミで幅広く調べられます。