東海東京フィナンシャル・ホールディングスの転職・採用情報・社員口コミ(全42件)

1. 東海東京フィナンシャル・ホールディングス株式会社
category-worklife 残業時間 27 時間/月
pie-chart 有給消化率 52.4 %/年

トウカイトウキヨウフイナンシヤルホ-ルデイングス
東京都中央区
証券・投資銀行

東海東京フィナンシャル・ホールディングス株式会社の関連情報まとめ

東海東京フィナンシャル・ホールディングス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 東海東京フィナンシャル・ホールディングス株式会社

【良い点】
【良い点】 リテール営業に関してですが、実力主義の色合いが濃いため、頑張れば純粋に評価してくれます。部署内で多少人間関係等に問題があっても結果さえ出していれば自分の居場所は作れます。時勢にもよりますが、新卒を大量に採用するので同期による連帯感は比較的あるのではないでしょうか。新入社員の頃は、同期と飲みに行ったり、旅行に行ったりなどの思い出が作れました。 【気になること・改善したほうがいい点】 平成生まれの人達のことを考えますと、これまでの育成方法は通用しなくなるのではないのでしょうか。

東海東京フィナンシャル・ホールディングス株式会社

【気になること・改善したほうがいい点】 成長性はない。結局、業績は右肩下がり。リテール部門は本当に厳しいという印象。その影響か、先行投資を積極的にして、保険などの事業も行っているが、赤字続きである。 将来性に関しては全くないと考えてもいいかもしれない。多くの社員も将来性を感じていない。課長、部長、支店長クラスはできない人たちが年齢のために役職をつけられてなっているイメージ。ボロボロな会社

category-earn 年収・給料・評価制度について 東海東京フィナンシャル・ホールディングス株式会社

東海東京フィナンシャル・ホールディングス株式会社

【気になること・改善したほうがいい点】 インセンティブ制度があまりしっかりしていない。結局業績次第というところ。手数料をどれだけあげても、純増部分で評価されなければ、ボーナスには反映されない。 どうしようもない出金なども多いため、それによってボーナスが変動してしまう。そして、あまり正当に評価されないイメージ。その影響か、いい人材が転職、できない人たちが残っている会社に感じる。

category-examination 面接 東海東京フィナンシャル・ホールディングス株式会社

5分間PR

大学でまなんだこと

【印象に残った質問1】 5分間PR 【印象に残った質問2】 大学でまなんだこと 【面接の概要】 常に人手不足なため、金融機関経験者で落ちた人を見たことがない。とりあえず採用してみて使えなければ支店をたらい回しにされるイメージ。 【面接を受ける方へのアドバイス】 採用に関してはよっぽどでないと落ちないと思います。昔ながらのやる気と根性が大好きな上司が多いのでやる気見せれば問題ないのではないでしょうか。希望する地域によって色がちがうのでそこは気をつけたがいいかもしれません。

東海東京フィナンシャル・ホールディングス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】成長性はない。結局、業績は右肩下がり。リテール部門は本当に厳しいという印象。その影響か、先行投資を積極的にして、保険などの事業も行っているが、赤字続きである。将来性に関しては全くないと考えてもいいかもしれない。多くの社員も将来性を感じていない。課長、部長、支店長クラスはできない人たちが年齢のために役職をつけられてなっているイメージ。ボロボロな会社」など、東海東京フィナンシャル・ホールディングスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら東海東京フィナンシャル・ホールディングス社員の口コミで幅広く調べられます。