帯広信用金庫の転職・採用情報・社員口コミ(全18件)

1. 帯広信用金庫

帯広信用金庫

北海道帯広市
その他(金融/保険系)業界

帯広信用金庫
オビヒロシンヨウキンコ
北海道帯広市
その他(金融/保険系)

帯広信用金庫の関連情報まとめ

帯広信用金庫を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 帯広信用金庫

【良い点】
つい何年か前までは、女性は結婚したら辞めて、パートで復帰というのが定番だったが、今は辞めずに姓を変えて働くという選択肢が与えられる様になった。
女性の役席者もだんだん増えてきている。
育休、産休をもっと当たり前な環境にしていくべき。まだ実例が少ないので、積極的に推進していくべき。
有給消化ももっと推進し、利用すべき。

【良い点】
事務仕事より、営業仕事の方が多い。ノルマが負担になる。
【良い点】 地元を大切にし、地元のイベントなどにも積極的に参加している。地元出身者を多く採用するところは良い点であると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 高卒で入社した者を、自宅から通えない支店にいきなり配属することが多々あるが、入社直後のストレス、精神的な辛さが大きくなると思うのでもう少し考え直すべきだと思う。 事務仕事より、営業仕事の方が多い。ノルマが負担になる。

category-earn 年収・給料・評価制度について 帯広信用金庫

【良い点】
自動的にある程度までは昇給し、預金業務担当は、視点によるが残業もほぼない。
噂がすぐ広まる。
評価制度は、自分の上司からの評価と、総務部の評価により最終的な評価となるのだが、普段関わりのない総務部になぜ自分の評価をされないといけないのかが不満。上司が良い評価を出してくれても、総務部の評価によってはランクが下がることもあるらしい。

category-examination 面接 帯広信用金庫

格差社会についてどう思いますか?

雑談がとても多いです。

事前に会社訪問(コネがなくても)していると良いと思います。
会社説明会→1回目集団面接→2回目面接官6人対1人→役員面接
基本的にサービス業ですから、顧客受けの良さが一番のポイントではないでしょうか?

カテゴリ別の社員口コミを見る(18件) 帯広信用金庫

帯広信用金庫の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】地元を大切にし、地元のイベントなどにも積極的に参加している。地元出身者を多く採用するところは良い点であると思う。【気になること・改善したほうがいい点】高卒で入社した者を、自宅から通えない支店にいきなり配属することが多々あるが、入社直後のストレス、精神的な辛さが大きくなると思うのでもう少し考え直すべきだと思う。事務仕事より、営業仕事の方が多い。ノルマが負担になる。」など、帯広信用金庫の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら帯広信用金庫社員の口コミで幅広く調べられます。