オリコ東京の転職・採用情報・社員口コミ(全25件)

1. 株式会社オリコ東京

東京都千代田区
生命保険・損害保険業界

オリコオ-トトウキヨウ
東京都千代田区
生命保険・損害保険

株式会社オリコ東京の関連情報まとめ

株式会社オリコ東京を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社オリコ東京

【良い点】
あまり覇気を感じない点でしょうか。
【良い点】 福利厚生は、しっかりしていると思います。基本的には(支店にもよる)有給休暇も一週間くらいでしたら二か月前をめどに申告すれば有給は取れます。私の場合は有給5日と週末休暇土日を利用してオーストラリアに旅行に行けました。また、これも支店に寄りますが、基本的に上司は温厚な人が多い印象です。因みにサークル活動や社員旅行はありません。 【気になること・改善したほうがいい点】 あまり覇気を感じない点でしょうか。

【良い点】
【良い点】 上司があまり起こらないことです。基本的に法人営業であってもルート営業なので突発的な事故は起こりません。営業部署によって違いますが意地悪な先輩とか同僚とかはいません。例えばある中古車ディーラーに行ったら振り込みではないので嫌な顔はされません。営業先によってはお茶屋ジュースお菓子など出してくれるところがあります。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社オリコ東京

2006年頃
2006年頃
正直悪いです。給料査定も頑張った割には評価してくれないですが、他の方はしりませんね。ただ、不景気なので我慢してたというのが正直なところでしょうか?ボーナスも雀のなみだでしたが、独り者にとってもきつかったですね、経営母体がしっかりしていても会社名で魅かれて転職するのはお薦めできません。まあグループ会社です。

category-examination 面接 株式会社オリコ東京

志望動機

いつ働けるかとの質問

【印象に残った質問1】 志望動機 未経験で営業希望であったため、これまでの教育業とは違った、営業に挑戦したい理由を問われた。 【印象に残った質問2】 いつ働けるかとの質問 一般常識レベルの筆記試験(感じの読み書き・割合など基本的)はあるが、あまり点数は重視されない。面接が大事。面接は各支店の支店長が実施していた。支店長と人事の方が同席していた。各支店長との面接に通過するのは1人。私の同期に新宿支店・亀戸支店の社員がいた。各支店で概ね、15名くらいの書類選考通過者がいた。

株式会社オリコ東京

車が好きかと聞かれた。

【印象に残った質問1】 特に突っ込んだ質問はなかったが、当時は麹町?のオリコ本社で面接を受けた。一次面接で二つ部屋があり、応接間で数人またされて総合病院の受付のように呼ばれた順で面接をうけるのだが、全体的に和やか。 【印象に残った質問2】 車が好きかと聞かれた。 個人的にはブラックではありません。クレジット信販の会社なので研修もしっかりと当時は充実しておりました。タイミングかもしれませんが、嫌な上司や同僚もいなくノルマもきつくないのでお勧めできます。個人的意見

株式会社オリコ東京の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】上司があまり起こらないことです。基本的に法人営業であってもルート営業なので突発的な事故は起こりません。営業部署によって違いますが意地悪な先輩とか同僚とかはいません。例えばある中古車ディーラーに行ったら振り込みではないので嫌な顔はされません。営業先によってはお茶屋ジュースお菓子など出してくれるところがあります。」など、オリコ東京の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならオリコ東京社員の口コミで幅広く調べられます。