アセットマネジメントOneの転職・採用情報・社員口コミ(全60件)

1. アセットマネジメントOne株式会社

東京都千代田区
証券・投資銀行業界

アセツトマネジメントワン
東京都千代田区
証券・投資銀行

アセットマネジメントOne株式会社の関連情報まとめ

アセットマネジメントOne株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ アセットマネジメントOne株式会社

【良い点】
【良い点】 他社にもよくある制度はある。たとえば、資格を取得後に受験料や口座費用を支払うような制度。相場やマーケットに関する資格取得支援プログラムは一通り整っている。 【気になること・改善したほうがいい点】 留学制度や語学研修とうの教育制度がない。また、社内はOJTが中心であり、外部で勉強できる機会が全くない。そのため、スキルアップやキャリア開発は配属部署や自己努力による部分が多い。

【良い点】
【良い点】 運用部に配属となると相場に直接関与できるため、仕事に対してやりがいや面白さを感じることができると思うが、営業やバック部門に配属となると全く面白みがないため、仕事に対するインセンティブを持ちづらい。 【気になること・改善したほうがいい点】 運用部に配属にならなかった若手や運用部から他の部署に異動になった人の転職率が非常に高い。また、それを是正しようとする動きすらない。

category-earn 年収・給料・評価制度について アセットマネジメントOne株式会社

【良い点】
【良い点】 世間一般と比較しても給与は高い水準にあると思われる。10年程度勤めると1000万程度もらえるケースが多い。 【気になること・改善したほうがいい点】 家賃補助制度等の福祉制度が整っておらず、それらの費用も給与に反映される形であるため、トータル所得は低いと思われる。また、同業他社と比較しても給与水準が低い。会社の売り上げが低いというのが影響してると思われる。

金融商品開発・クオンツ・アクチュアリー

category-examination 面接 アセットマネジメントOne株式会社

その他の法律・会計関連職
ウチは1000万以上は出せません

【印象に残った質問1】 ウチは1000万以上は出せません 【印象に残った質問2】 人事制度はコンサルタントに見てもらったため、しっかりしています。 エージェントに言わせると、人事部長に人を見る目が無い、そうなため、運にかけるしか無いかも知れません。 人事の下のかたも以前と異なり出来が良く無いそうです。ここはずっと第一生命が人事を握っていたそうですが、今の人事部長はコンサルタント出身の女性だそうです。前の人事はメーカーに飛ばされてしまいました。残念です。

金融アナリスト・リサーチャー
「貴方にとって働くとは何ですか?」

「貴方は働くことで、何を得たいですか?」

【印象に残った質問1】 「貴方にとって働くとは何ですか?」 【印象に残った質問2】 「貴方は働くことで、何を得たいですか?」 面接の雰囲気は、金融業界の中では、比較的明るめな雰囲気でした。当時の面接官の方々は、こちらが提出したレジュメと、面接の場での発言を比較していることが多々ありました。面接では、自分の考えを最後までブレずに冷静に説明することが求められていたと考えます。

アセットマネジメントOne株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】他社にもよくある制度はある。たとえば、資格を取得後に受験料や口座費用を支払うような制度。相場やマーケットに関する資格取得支援プログラムは一通り整っている。【気になること・改善したほうがいい点】留学制度や語学研修とうの教育制度がない。また、社内はOJTが中心であり、外部で勉強できる機会が全くない。そのため、スキルアップやキャリア開発は配属部署や自己努力による部分が多い。」など、アセットマネジメントOneの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならアセットマネジメントOne社員の口コミで幅広く調べられます。