バークレイズ証券の転職・採用情報・社員口コミ(全74件)

1. バークレイズ証券株式会社

東京都港区
リース・クレジット・信販業界
3.5

バ-クレイズシヨウケン
東京都港区
リース・クレジット・信販

バークレイズ証券株式会社の関連情報まとめ

バークレイズ証券株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ バークレイズ証券株式会社

【良い点】
【良い点】 自由な雰囲気だったので、各部署、チームでの勉強会も沢山あった。そのほか、会社が外部からの講師を招いて参加できる教育プランも沢山あった。参加すると、評価に書くことができる。それだけのために参加する人もいたが、実際参加してみると、普段激務で忙しいせいか、自分をリセットできたり、色んな部署から来た人とも話せたりして、楽しかった。 【気になること・改善したほうがいい点】 特にないが、社員は自分の時間も作れるように努力するといいと思う。

【良い点】
【良い点】 産休は、業界でもいいと聞いている。女性の為のネットワークや、活躍している女性幹部から直接お話が聞ける機会が多く設けられていた。クラブ活動みたいに、沢山のアクティビティもあった。東北大震災の時には、小さい子供がいる社員には、飲み水を支給したりしていた。女性に対する配慮はとても行き届いていたと思う。業務でも、いかに女性が活躍できるか、サポートしてくれる男性社員も多かったと思う。

category-earn 年収・給料・評価制度について バークレイズ証券株式会社

部長クラス

【良い点】
【良い点】 同業と比較して高水準だが、会社全体、所属部門の業績にも大きく影響される。また上司の好き嫌いによって評価が大きく左右されることもあり、リスクが高いと感じる 【気になること・改善したほうがいい点】 経営陣のターンオーバーが激しく、一貫性のある戦略が実行できていない。加えて、若手の離職率が同業他社比で高いので、組織内のノレッジが引き継がれていない

category-examination 面接 バークレイズ証券株式会社

2005年頃
その他のシステム開発(オープン・WEB系)関連職
2005年頃

【印象に残った質問1】 先物・オプションについては、必ず質問されると思いますね。今でも。ですので、差金決済の性質、オプションの種類については、実際、演習問題をやってから行った方がいいでしょうね。 【印象に残った質問2】 その時点の金融政策の内容と、マーケットに対するインパクトについても聞かれると思いますね。正しい、正しくない、はもちろんだれにもわかりませんが、合理的な持論が展開できるようになっていた方がいいですね。 学歴が低いと、ほぼ確実に落とす会社であるようです。あと、ゴールドマンとかに兄弟がいると、入りやすい、というのもあるようです。オックスフォード、ケンブリッジ、ハーバード等の学部出身者が白人には多いですが、日本人の職員の方は、東大、慶應が多かったように記憶しています。

経営企画
タフな仕事に耐えられますか

あなたは何でこの会社に貢献できますか

【印象に残った質問1】 タフな仕事に耐えられますか 【印象に残った質問2】 あなたは何でこの会社に貢献できますか 国内での基盤が強くないので必然的に海外チームの力を借りて仕事をする事が多いです。英語を学ぶには良い機会とも言えますが、逆に英語が出来ると非常に有利です。もっとも英語だけできて地頭の良くない人は非常に苦労してました

バークレイズ証券株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】産休は、業界でもいいと聞いている。女性の為のネットワークや、活躍している女性幹部から直接お話が聞ける機会が多く設けられていた。クラブ活動みたいに、沢山のアクティビティもあった。東北大震災の時には、小さい子供がいる社員には、飲み水を支給したりしていた。女性に対する配慮はとても行き届いていたと思う。業務でも、いかに女性が活躍できるか、サポートしてくれる男性社員も多かったと思う。」など、バークレイズ証券の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならバークレイズ証券社員の口コミで幅広く調べられます。