静岡東海証券の転職・採用情報・社員口コミ(全26件)

1. 静岡東海証券株式会社

シズオカトウカイシヨウケン
静岡県静岡市葵区
リース・クレジット・信販

静岡東海証券株式会社の関連情報まとめ

静岡東海証券株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 静岡東海証券株式会社

【良い点】

【良い点】
【良い点】 1年目ということもあり16:00ごろ営業から戻り日報作成、上長に営業相談、17:00には必ず退社しておりました。まさに理想的な勤務時間でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 2年目以降のら先輩方は終業後も株の時間外取引等を終始チェックされていて、就業時間外での勉強は常にされてました。入社年数が経つにつれてプライベートと仕事の境が曖昧になってきている印象はありました。

category-earn 年収・給料・評価制度について 静岡東海証券株式会社

category-examination 面接 静岡東海証券株式会社

志望動機

動物に例えると

学力を重視するのではなく、しっかり学生一人一人を見てくれる面接でした。
基本的には、従来聞かれるような内容ばかりでした。
役員の方々も笑顔で話を聞いてくれるスタンスで話しやすい環境であった。
笑顔で素直に答えることです。
自分らしさを出すことによって、自分のペースに持っていくことができるため、
相手側にのまれるのはなく、自分のペースを掴みましょう!

最近気になったニュース

会社と顧客どちらが大切か?

【印象に残った質問1】 最近気になったニュース 【印象に残った質問2】 会社と顧客どちらが大切か? 【面接の概要】 終始和やかな雰囲気で行われるため緊張はしづらいように思う。証券知識等についてはそこまで深く掘り下げられないため、どちらかというと明るく論理的に話すことができるか、営業としての適性を強く確認されているように感じる。私の時は3次面接まであったが、現在がどのようなタイプになっているかは分かりかねますので、申し訳ありません。

カテゴリ別の社員口コミを見る(26件) 静岡東海証券株式会社

静岡東海証券株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】私は知人の紹介で次の職場に転職してしまったので就業環境には不満はありませんでした。【気になること・改善したほうがいい点】業界的に商品がかなり水モノであるのでお客様を損させてしまうのが嫌でした。日経平均株価に連動して会社全体の売上、ボーナスの額も変動してくるので(個人売上はあまり関係ない)そこが入社後とのギャップでした。収入の安定性は低かった印象です。」など、静岡東海証券の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら静岡東海証券社員の口コミで幅広く調べられます。