日本振興清算の転職/採用/求人のクチコミ(全72件)

1. 日本振興清算株式会社の転職/採用/求人

ニホンシンコセイサン
東京都千代田区
銀行・信用金庫

日本振興清算株式会社の関連情報まとめ

日本振興清算株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 日本振興清算株式会社

2009年頃
【良い点】
一般的な企業にある最低限の福利厚生はあります。
ニッポンレンタカーの法人カードがあり、通常よりだいぶ安く利用できた。
福利厚生については、特に物珍しい物があるわけでなく、ベネフィット的なものがあれば良かったと思う。そういった部分には、接客的な投資をしてなかったので、あれば社員のモチベーションも上がる事に少しは貢献できたのではないかと思います。

2009年頃
【良い点】
営業数字が良ければ、給料は毎月上がっていった為、評価制度は単純で分かりやすかった。業務も多忙だった為、一日が終わるのは早かった。
数字が良ければ何をしてもいいような雰囲気があった。
一般的な銀行とは、大きく違い、預金口座や通帳などなかった為、定期預金等、他行の口座に送金頂く為、初めてのお客様は不信に思われがちだった。

category-earn 年収・給料・評価制度について 日本振興清算株式会社

2009年頃
【良い点】
年俸支給の為、月額は多く貰えてるような気がして良かった。
営業数字がそのまま、翌月の給与にすぐ反映してよかった。
評価制度については、上司しだいでした。

2009年頃

category-examination 面接 日本振興清算株式会社

2009年頃
現在の年収を教えて下さい。

現在の役職を教えて下さい。

基本的な挨拶、礼儀、身だしなみを確認しており、面接担当者の役職は店長もしくは取締役以上の会社役員、自身たちと年収がどれほどなのか知りませんが、必要に現在の年収について聞いてきたのは印象です。試用期間は前職の年収そのままですが、試用期間後は1割カットでした。中小企業の経営者相手に融資営業、個人向けに定期預金営業、全て月間で多大なノルマが課せられており、過酷です。これに耐えられるような精神的な強さが重視されていると思います。

・・・・・・特になし

・・・・・・特になし

面接官は、配属される部署の上司で、1回のみでした。店舗の端の空いているブースで、約30分、面接官によって面接方法はまちまちだと思うのですが、私の場合は、面接官が約90%しゃべっていて、わたしはそれに対して相槌を打ったり、返答するというのみで、アピール度は低かったです。普段かなり忙しく、応募者を冷静に落ち着いて見極めようという余裕がなかったように感じます。

日本振興清算株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】年俸支給の為、月額は多く貰えてるような気がして良かった。営業数字がそのまま、翌月の給与にすぐ反映してよかった。【気になること・改善したほうがいい点】報奨金等、半年に1回支給でプールされていたが、貸し倒れ等あった際は全てチャラにされた。決算賞与についても、伸び伸びになり、結果的に支給されなかった。評価制度については、上司しだいでした。」など、日本振興清算の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら日本振興清算社員のクチコミで幅広く調べられます。