京都信用金庫の転職・採用情報・社員口コミ(全161件)

1. 京都信用金庫

京都信用金庫

京都府京都市下京区
その他(金融/保険系)業界
3.4
category-worklife 残業時間 16 時間/月
pie-chart 有給消化率 62.5 %/年

京都信用金庫
キヨウトシンヨウキンコ
京都府京都市下京区
その他(金融/保険系)

京都信用金庫の関連情報まとめ

京都信用金庫を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 京都信用金庫

営業アシスタント
【良い点】
女性は働きやすい。昇格も、男性は営業で数字を出していないと上がらないが、女性は窓口で大したことをやっていなくても昇格していく。育児休暇なども取りやすいように思う。とにかく女性に甘い。
今後女性営業を増やしていく方針であり、事務だけをやりたい女性は働きにくくなるかもしれない。しかし強制ではないため、拒否することは可能。

営業アシスタント
【気になること・改善したほうがいい点】 早帰り推奨のため残業代がなく、年収が減少。しかし管理職はみなし残業代が付いているため、管理職以下の給与を削っている。ノルマがないと言いながら営業店には目標を課し、支店長から詰められる毎日。お客様の為を思って。と日々言われているが、目標達成のためにやっているのはお願い営業。理事長の目指すべき目標に疑問がある。NOと言えない役員が周りを固めているため誰も諫めることができない。なので会社自体が宗教化していっている。

category-earn 年収・給料・評価制度について 京都信用金庫

その他の事務関連職

category-examination 面接 京都信用金庫

京都で働く理由

目標達成した経験とプロセスを教えてください

エントリーシートとWEBテスト後、集団面接による一次面接。職員1人に対し学生が5人、順番に同じ質問に答えていく形式。時間は15分程度で、私の担当面接官はやや圧迫面接気味でした。元気よく相手の目を見て、ハキハキと質問に答えることが重要であると思います。二次面接は1対1の個人面接で、時間は20分ほど。その後内定をいただきました。
相手の質問の意図を汲み取り、元気よくハキハキと返事をすることが重要です。

1990年頃
その他の金融関連職
1990年頃
当庫は厳しいけれどやっていけるか

自分の売りを説明してください

【印象に残った質問1】 当庫は厳しいけれどやっていけるか 【印象に残った質問2】 自分の売りを説明してください 当時は非常に厳しい会社で労働時間も長く、体力的に大変でした。朝は8時前、夜は10時を回ることが通常でしたので、平日のプライベートはほとんどありません。金融機関なので、土日必ず休めることだけがメリットでした。労働条件も今は改善されているのでしょうね。

京都信用金庫の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】早帰り推奨のため残業代がなく、年収が減少。しかし管理職はみなし残業代が付いているため、管理職以下の給与を削っている。ノルマがないと言いながら営業店には目標を課し、支店長から詰められる毎日。お客様の為を思って。と日々言われているが、目標達成のためにやっているのはお願い営業。理事長の目指すべき目標に疑問がある。NOと言えない役員が周りを固めているため誰も諫めることができない。なので会社自体が宗教化していっている。」など、京都信用金庫の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら京都信用金庫社員の口コミで幅広く調べられます。