東京証券取引所の転職・採用情報・社員口コミ(全33件)

1. 株式会社東京証券取引所

東京都中央区
その他(金融/保険系)業界
3.4

トウキヨウシヨウケントリヒキジヨ
東京都中央区
その他(金融/保険系)

株式会社東京証券取引所の関連情報まとめ

株式会社東京証券取引所を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 株式会社東京証券取引所

【良い点】
【良い点】 やっている仕事が日本経済の発展に貢献しているという確かな満足感があり、それは入社前に予想していたものとギャップはない。 【気になること・改善したほうがいい点】 システム系の部署が多く、証券の仕事と言うよりは証券システムを作る感覚になるので、上場審査などのいかにも証券取引所ならではの仕事をするつもりで入ると、希望の部署に配属されない可能性があるので、そこで苦しむ若手は多いので、注意が必要。

株式会社東京証券取引所

理学療法士(PT)
【良い点】
【良い点】 給与面は大変満足しています。お休みも取れるので、ワークライフバランスも取りやすい方の職場だと思っています。 【気になること・改善したほうがいい点】 人間関係がすこし複雑で、それが嫌になる人がいます。ただ、一般的な人間関係のトラブルの範囲なので、大きく気に振る必要はないと思います。素晴らしい職場なので、皆さん是非検討するとラッキーだと思います

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社東京証券取引所

その他の事務関連職

category-examination 面接 株式会社東京証券取引所

その他のシステム開発(オープン・WEB系)関連職
退職理由について。他の企業で聞かれるものと同じでしょう。

一番頑張った仕事について

【印象に残った質問1】 退職理由について。他の企業で聞かれるものと同じでしょう。 【印象に残った質問2】 一番頑張った仕事について まず学歴として、最低レベルはいわゆるMARCHです。この辺りは出ていないと相手にされません。そこは前提として、更に高いスキルや資格を保有しているか、立派な職歴があるかが問われます。金融業界での職歴があると多少有利に見られると思われます。

2005年頃
社内SE
2005年頃
特技はなんですか?という質問がありました

(NGワード:透明な市場、開かれた市場)
【印象に残った質問1】 特技はなんですか?という質問がありました 【印象に残った質問2】 学生時代はどんなサークルに入ってました?という質問がありました 質問に対し、日本語通り、回答できればOKだと思います。回答項目について、マニュアルじみた内容や、NGワードが含まれていると、印象が悪い様です。会社でなにをしたいのかを自身で考える必要があります。 (NGワード:透明な市場、開かれた市場)

株式会社東京証券取引所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】給与面は大変満足しています。お休みも取れるので、ワークライフバランスも取りやすい方の職場だと思っています。【気になること・改善したほうがいい点】人間関係がすこし複雑で、それが嫌になる人がいます。ただ、一般的な人間関係のトラブルの範囲なので、大きく気に振る必要はないと思います。素晴らしい職場なので、皆さん是非検討するとラッキーだと思います」など、東京証券取引所の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら東京証券取引所社員の口コミで幅広く調べられます。