フォルクスワーゲン・ファイナンシャル・サービス・ジャパンの転職・採用情報・社員口コミ(全42件)

1. フォルクスワーゲン・ファイナンシャル・サービス・ジャパン株式会社

フオルクスワ-ゲンフアイナンシヤルサ-ビスジヤパン
東京都品川区
リース・クレジット・信販
1,010,000,000円
1990年9月

フォルクスワーゲン・ファイナンシャル・サービス・ジャパン株式会社の関連情報まとめ

フォルクスワーゲン・ファイナンシャル・サービス・ジャパン株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ フォルクスワーゲン・ファイナンシャル・サービス・ジャパン株式会社

営業アシスタント
【良い点】
金融業なので比較的落ち着いている人が多い。
【良い点】 金融業なので比較的落ち着いている人が多い。 品川駅からシャトルバスが出ているので歩かなくて済むので通いやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 外資系企業の割にはヒエラルキーが存在し、大手企業の割には中小企業のような社長のトップダウンのスタイルの会社に近い。 金融業ということでセキュリティが厳しいのはさすがだが、派遣など非正規雇用の社員でも扱える個人情報が多いのは少し心配。

営業アシスタント
【良い点】
部署にもよるが休みは比較的とりやすい会社だと思う。
定時に退社している社員もいる。
【良い点】 部署にもよるが休みは比較的とりやすい会社だと思う。 定時に退社している社員もいる。 ただしリモートワークができるポジションについては自宅で仕事をしている人もいるかと思う。 残業を強制させられる、または残ることが美徳という文化はない。 【気になること・改善したほうがいい点】 出社時間は連絡さえすればあまり厳しくないが、フレックスタイム制度ができればより良いと思う。

category-earn 年収・給料・評価制度について フォルクスワーゲン・ファイナンシャル・サービス・ジャパン株式会社

販促企画・営業企画

営業アシスタント

category-examination 面接 フォルクスワーゲン・ファイナンシャル・サービス・ジャパン株式会社

2009年頃
その他の経営管理系関連職
2009年頃

ウチでなにがやりたいの。

1次面接はふつう。人事と現場マネージャークラス。
2次で社長。矢継ぎ早に、思いついたものを聞かれる感じ。
【印象に残った質問1】 社長より、ところで君は何ができるの。それはウチにどうメリットになるの 【印象に残った質問2】 ウチでなにがやりたいの。 1次面接はふつう。人事と現場マネージャークラス。 オーソドックスな質問が多い。志望理由、転職理由、経歴、PRなど。 2次で社長。矢継ぎ早に、思いついたものを聞かれる感じ。 やってきたことが、当社でどう生かせるかを簡潔に説明する必要。

人事

【印象に残った質問1】 「ニッチな業界なのに、なぜこの会社を志望するのか」と聞かれた。 【印象に残った質問2】 社長との面接では、「今までどんなことをしてきたのか?」過去の経歴等を雑談交じりに聞かれた。 過去在籍した会社や学歴が一流だと反応が違う。服装にも拘りがあるようだ。こちらの話をするというより、社長の話をきちんと聞けるかどうかが大事なポイントだと感じた。社長との相性が全て、という典型かもしれない。

フォルクスワーゲン・ファイナンシャル・サービス・ジャパン株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】部署にもよるが休みは比較的とりやすい会社だと思う。定時に退社している社員もいる。ただしリモートワークができるポジションについては自宅で仕事をしている人もいるかと思う。残業を強制させられる、または残ることが美徳という文化はない。【気になること・改善したほうがいい点】出社時間は連絡さえすればあまり厳しくないが、フレックスタイム制度ができればより良いと思う。」など、フォルクスワーゲン・ファイナンシャル・サービス・ジャパンの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならフォルクスワーゲン・ファイナンシャル・サービス・ジャパン社員の口コミで幅広く調べられます。