楽天カードの転職・採用情報・社員口コミ(全115件)

1. 楽天カード株式会社

ラクテンカ-ド
東京都世田谷区
リース・クレジット・信販

楽天カード株式会社の関連情報まとめ

楽天カード株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 楽天カード株式会社

【良い点】
3食無料で食べられる食堂があるのがとても良かったです。定食や麺類、丼、毎日メニューも違って飽きないですし栄養管理もされているのでとても助かりました。
社員数も増えてきたので、食堂をもう少し広げてほしいと思いました。1番混む時間帯は外にまで並ぶ日がありました。
また、産休育休の社員も増えてきたので託児施設を作ってほしいです。

【良い点】
残業代の為にもっと働きたい方は、向いてないかもしれません。
【良い点】 プライベートを充実したいと思っていましたので、勤務時間は特に重要視しました。おかげさまでその時の上司は大変理解のある方で、残業や休日出勤については融通をきかせていただきました。朝も一般的な時間に出社し、昼休みもしっかりと取ることができ、外食することができるだけの時間がありました。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業代の為にもっと働きたい方は、向いてないかもしれません。

category-earn 年収・給料・評価制度について 楽天カード株式会社

category-examination 面接 楽天カード株式会社

志望動機?

時給は?

一般的な質問だったと思います。特に難しいことを考えずに社会人として生活しており、素直に嘘をつかなければ大丈夫のような雰囲気でした。
緊張しないで自分なりに思ったことを素直に面接官へ伝えたらよいと思います。人としゃべることが苦手な人は、誰かに一度面接官になってもらい練習してから本番に臨むことをお勧めします。

楽天のイメージ

楽天で興味ある分野

企業研究をしっかりとすべきです。
【印象に残った質問1】 楽天のイメージ 【印象に残った質問2】 楽天で興味ある分野 【面接の概要】 楽天カードの会社ではなく、楽天のことをよく聞かれます。さらに人によって質問は違うようなので、幅広い知識があったほうがいいと思います。しかし、よくできたのに落ちた人や全く答えられなかったのに受かった方などがいて面接の基準がよくわかりません。とにかく楽天愛を前面に出せばいいと思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 企業研究をしっかりとすべきです。

楽天カード株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】プライベートを充実したいと思っていましたので、勤務時間は特に重要視しました。おかげさまでその時の上司は大変理解のある方で、残業や休日出勤については融通をきかせていただきました。朝も一般的な時間に出社し、昼休みもしっかりと取ることができ、外食することができるだけの時間がありました。【気になること・改善したほうがいい点】残業代の為にもっと働きたい方は、向いてないかもしれません。」など、楽天カードの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら楽天カード社員の口コミで幅広く調べられます。