近畿交通共済協同組合の転職・採用情報・社員口コミ(全19件)

1. 近畿交通共済協同組合

キンキコウツウキヨウサイ
大阪府大阪市城東区
生命保険・損害保険

近畿交通共済協同組合の関連情報まとめ

近畿交通共済協同組合を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 近畿交通共済協同組合

その他営業関連職
【良い点】
とくにありません。

2006年頃
経理
2006年頃
【良い点】
【良い点】 福利厚生は整っており有給休暇も取得しやすい環境です。残業もほとんどなく安定したショクバデ働きたい方には向いているかと思います。昇給が年に一度あり特に評価が悪くなければ昇給します。しかしスキルアップやキャリアアップを求めるなら昔ながらの風習が根強く難しいかと思います。全体的に条件は良いとは思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 近畿交通共済協同組合

営業アシスタント

その他の金融関連職
【良い点】
【良い点】 使えない人間でもクビになることはないのでそういう意味では甘い組織。 【気になること・改善したほうがいい点】 居心地は悪かった。人間関係はギスギスしていて最悪。上司にへつらう人間しか上にはいけない。無責任な人間ばかりで尻をもってくれる人とは出会えなかった。
投稿ID ans-2052477 口コミ詳細

category-examination 面接 近畿交通共済協同組合

その他営業関連職
当組合の仕事内容について教えてください。

あなたは周囲からどのような人と言われていますか?

【良い点】
選考にあたっては、面接が重視されているようでした。個別面接で、幹部の方が6人ほどいらっしゃるので緊張を強いられるとおもいますが、質問に対して、ハキハキと答えることで、面接官の好感が得られるのではないかと思います。分からないことは、正直に「勉強不足です」と即答するべきだと思います。また、質問の回答に自己アピールを含んでおくと良いと思います。

近畿交通共済協同組合の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】一ヶ月に一度は、課や事務所で勉強会を兼ねた会議が行われる。レアなケースや直近で増えているケースが扱われる為、非常に勉強になる。キャリア開発や教育体制については、個々の意識に任されている部分が多いが、残業がさほどない為に、自学自習で知識を得る時間は充分にある。個々で力をつけて業務に生かすことが求められる。周囲を見渡している限り、個人で努力を重ねている者が、同期より早くに昇進しているように感じる。【気になること・改善したほうがいい点】とくにありません。」など、近畿交通共済協同組合の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら近畿交通共済協同組合社員の口コミで幅広く調べられます。