第一勧業信用組合の転職・採用情報・社員口コミ(全70件)

1. 第一勧業信用組合

第一勧業信用組合

東京都新宿区
その他(金融/保険系)業界

第一勧業信用組合
ダイイチカンギヨウシンヨウクミアイ
東京都新宿区
その他(金融/保険系)

第一勧業信用組合の関連情報まとめ

第一勧業信用組合を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 第一勧業信用組合

2009年頃
【良い点】
内勤はほぼ女性で、産休後復帰している人も多かった。

【良い点】
【良い点】 夏に5日、冬に2日の休みを取ることが出来る。夏はお盆の時期は子供がいる人が優先という雰囲気があるが、逆に値段が高い時期を避けて休めるので旅行に行きたい人には良いと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 夏と冬の休み以外は、有休が取りづらい。支店長によっては、休みを取れる場合もあるが、月曜と金曜には取らないという暗黙のルールがあり、連休にするのは難しい。

category-earn 年収・給料・評価制度について 第一勧業信用組合

2009年頃
【良い点】
支店の成績が良いと、賞与の際に少しプラスされます。
金融機関といっても、銀行と違って給与は低いです。また、残業しても全ての時間数がつく訳ではありません。月の上限があり、それ以上はつけられませんが仕事が終わらず皆サービス残業していました。そのためかなり残業している割にはもらえないといった印象です。内勤の人は営業より給与が低いので、実家暮らしでないと厳しいのではないかと思います。

2009年頃

category-examination 面接 第一勧業信用組合

特になし

志望動機や入ったらやりたい事など、ごく普通の質問ばかりです。
終始、和やかで話しやすい雰囲気です。
初めは、答えやすい質問をして緊張をほぐしてくれている感じでした。
後半は、志望動機や仕事観などを問う質問があるので、入ってからのビジョンをしっかりと考えてから面接に臨んだほうが良いと思います。
終始和やかですが、嘘は見抜かれてしまう感じを強く受けたので、素の自分で望んだほうが良いと思います。

特になし

【印象に残った質問1】 特になし 【印象に残った質問2】 特になし 【面接の概要】 私の場合は役員との最終面接を含め計3回の面接を受けましたが、人によって面接回数が違うようでした。また、最終面接時の役員の人数も私のときは4人程でしたが、これもそのときどきによって違うようでした。 1次面接から最終面接まで特に変わった質問はなく、「なぜこの業界なのか?」「なぜ当組合なのか?」「学生時代力を入れて取り組んでいたことは何か?」など至ってシンプルなことばかり聞かれ、2次面接に至ってはほとんど雑談でした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 恐らく面接時点での能力や実績はあまり考慮しておらず、内容にかかわらず自然な流れで会話が出来るかなどのコミュニケーション能力を重視しているものと思われます。(営業はコミュ力が必要なので) ありきたりな回答でもいいので、知り合いと話すように自然に振る舞うことが大事だと思います。

第一勧業信用組合の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】内勤はほぼ女性で、産休後復帰している人も多かった。【気になること・改善したほうがいい点】営業職は女性はほとんどいない。入社時に営業でも、途中で内勤に職種を変更したり、結婚して辞めたりが多く、長く営業をしてキャリアアップしている人がいないので自分のキャリアをイメージしづらい。また、営業の移動手段のメインは自転車なので、かなり体力的にはきついと思う。」など、第一勧業信用組合の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら第一勧業信用組合社員の口コミで幅広く調べられます。