1. 評判/社風/社員の口コミ

サイタマケンミンキヨウサイ
埼玉県さいたま市中央区
生命保険・損害保険

埼玉県民共済生活協同組合の関連情報まとめ

埼玉県民共済生活協同組合を見た人はこんな企業も見ています

埼玉県民共済生活協同組合の 評判・社風・社員 の口コミ

【良い点】
【良い点】 元々静かな環境で割り切っての仕事となっていましたが、契約社員と正社員、派遣の溝が大きくかなりギスギスした環境になってしまいました。息もできないくらい辛くなり辞めることにしました。 【気になること・改善したほうがいい点】 人を大切にする企業になるとより良くなると思います。また機械化に投資すべきだと思います。現状のままではどんどん世の中から遅れていくことになりミスも増えることになると思います。

カスタマーサポート
派遣社員ばかりだが休憩時間が昼休みのみだった
大量にとり大量にやめていく
お客様対応であるが受電数を一番に考えている
シフトで希望通りの休みがとれる事がいいところではあった
派遣社員ばかりだが休憩時間が昼休みのみだった 体調を崩した場合は休んでとの入社時説明をするが休むとぐちぐち言われ続ける 大量にとり大量にやめていく お客様対応であるが受電数を一番に考えている 内容や対応能力については研修後は責任まかせで何かあった場合のフォローがなく派遣社員の責任となる シフトで希望通りの休みがとれる事がいいところではあった

カスタマーサポート
研修と呼ばれるものはほとんど無し。保険業界でありながら、FP3級レベルの知識すら持ち合わせていない職員が大半。幹部の縁故者を採用し続けた時期が非常に長いらしく、新人を採用して教育するという体制は無きに等しい。逆に言うと、少しの自学自習で先輩方を凌駕することは非常に容易い。が、そんなことは昇給・昇格に全くの無関係なので悪しからず。

営業マネージャー・管理職
新規加入が増えることによって成立しているビジネスなので、現在は昔ほどの勢いがなく頭打ちな部分があります。 ただ、保険の見直し自体で掛金の安い共済が注目されている部分もあるので、しばらくはそれに救われそうな部分があります。 ただ、掛け捨ての保険で安い掛金のところが多くなっているので、今後はそういったところが競合相手になると思われます。ただ、会社自体はそういった競合相手に興味がないような雰囲気です。

営業に関して言えば、年配の方が多いです。
上司や内勤さんのサポートも手厚いです。
営業に関して言えば、年配の方が多いです。 営業は自分の考えで行動できるので時間の使い方は自由です。なので、小さいお子さんがいらっしゃる方にはもってこいの仕事と言えるでしょう。お子さんが熱を出したなど仕事が出来ない日が続いた場合でも、次の日に多く活動すれば挽回でします。 上司や内勤さんのサポートも手厚いです。

基本的に 会社には週一回出社し、普段の活動記録と成果を記録した紙を持って行きます。 出社日以外は担当地域の会社や個人宅に飛込み営業します。段取は自分で決めるので用事がある日などは、誰にも遠慮なく勝手に休めますし、連休もOKです。なので、小さいお子さんがいらっしゃる主婦にはとても働きやすいと思います。もちろん成績がないと休んではいられませんが。 私が在籍していた部署は社員みんな仲良く、モチベーションが下がった時は、お互い励ましあっていました。上司のサポート体制もしていてよい印象があります。

【良い点】
【良い点】 休みはカレンダー通りだが呼び出しや不意な休出もほぼないため仕事と切り離して過ごすことができる。また、労働時間も他と比べたら短い方だったと思う 【気になること・改善したほうがいい点】 労働時間が短い代わりに、激務になる傾向があった。また、どこも同じだが大規模災害などのときはこれに限らず、また普段から慣れていないため無茶な出勤体制になることが多かった。

【良い点】
【良い点】 加入者と直接話が出来て、感謝の言葉をもらえることもありそうした時には人々への貢献を感じる。規約やルールが全てではあるが、それをどのように理解していただけるか工夫する部分は自分の力量を身につけられたと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 対応する相手が多すぎるため疲弊する。また、理不尽な目にあうこともあり、その行き場もないため病んでいくものも多い

【気になること・改善したほうがいい点】 商品自体の良さから加入者は増え続けているが、いずれは頭打ちになる。旧来に固執せず新たなことをとりいれ先を見据えなければ、事業が縮小していってしまうのではと末端ながら感じていた。また、そうしたことを感じる職員はどんどん抜けていき、残った職員は危機感がないためより一層そうした流れになっていく。悪く言えば、ぬるま湯体質

団体職員
2009年頃
【良い点】
朝5時出勤、夕方5時までが定時。
土日祝日は基本休みだが出勤になる場合もあり。手当なし。
平日早い時間から動くので夜は起きてるのが辛い。
【良い点】 朝5時出勤、夕方5時までが定時。 始発に乗ってもギリギリだったのでけっこう辛かった。他部署はもっと長い時間働いており体調不良などで休む人も見られた。 土日祝日は基本休みだが出勤になる場合もあり。手当なし。 平日早い時間から動くので夜は起きてるのが辛い。 【気になること・改善したほうがいい点】 勉強会と称して朝早くから呼び出されたり、事故したら全額事故負担等理解し難い制度はなくしたほうが良い。また、あの勤務体系は労基法に引っ掛かると思います。

設計
2009年頃
派遣社員として就労していまさした。社風は悪くないです。業績も上り調子ですし安定企業だと思います。ただ、入社後に感じた事はいくつかあります。例えば社員はほとんどの人は鳴っている電話を取りません。どんなにコールが鳴り続けても派遣が出るまでとりません。それかは風紀に厳しいので基本的に黒髪で肩につく長さなら縛る。それから社員とは必要以上に口をきくことは許されない感じです。男性社員と立ち話をしていようものなら女性社員に呼びつけタイムつられます。ちなみに年齢層はかなり高いです。色々と干渉されるのが面倒くさくて辞めました、、

埼玉県民共済生活協同組合の評判/社風/社員の口コミ(全11件)なら転職会議

「派遣社員ばかりだが休憩時間が昼休みのみだった体調を崩した場合は休んでとの入社時説明をするが休むとぐちぐち言われ続ける大量にとり大量にやめていくお客様対応であるが受電数を...」など、埼玉県民共済生活協同組合の評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら埼玉県民共済生活協同組合社員の口コミで幅広く調べられます。