ソニー生命保険の転職・採用情報・社員口コミ(全726件)

1. ソニー生命保険株式会社

生命保険・損害保険
70,000,000,000円
1979年8月

ソニー生命保険株式会社の関連情報まとめ

ソニー生命保険株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ ソニー生命保険株式会社

販促企画・営業企画
【良い点】
お客様に保険の基本となる話をして、その方にあった保険を提案するというところや、お客様の考えと合っていない保険の入り方をしている方に対して、気づいていただき納得して保険に入っていただくことなど、使命感をもって働けるというところが良いと思えるところ。
一人立ち後は、最初は順調だが、だんだんいくところがなくなり、契約が取れなければ、給料が下がっていくので、とれないと本当につらい。ただ成績さえ残せば、その分給料がもらえるので、出来る人は本当に稼いでいる。

【良い点】
研修制度は非常に整っていて良かった。
【良い点】 研修制度は非常に整っていて良かった。 入社したあとすぐに行う研修から始まり、支社単位で研修は毎日のように行われていきます。 2年間ですべての研修が終わる形になりまして、だいたいの研修ではその研修をしっかり学んだかというのを確認する卒業試験がある。 卒業試験は厳しいが、クリアすることでスキルも身に付きますし、自信にもつながります。

category-earn 年収・給料・評価制度について ソニー生命保険株式会社

投稿ID ans-3420372 口コミ詳細

category-examination 面接 ソニー生命保険株式会社

営業マネージャー・管理職
これまでの人生で大事にしてきた事は?

前職での最も大きな失敗は?

尋問のような面接で非常に疲れる。嘘も見抜かれれる。独特の面接手法の為、一般的な面接対策は何の役にも立たない。
気合い根性やる気…全部不要。
過去の自分を振り返り、今まで自分がどうのような行動をしてきて、どのような結果を出してきたのか、自分が出した成果とその理由を明確に説明出来るのかが大事。全く取り繕う事は出来ない面接だと思う。

知り合い100人いるかの質問

志望理由

【印象に残った質問1】 知り合い100人いるかの質問 【印象に残った質問2】 志望理由 【面接の概要】 面接官である所長と面談。入社理由と前職の転職理由を聞かれる。特段変わった質問はなかった。たまたま趣味が面接官とあい、意気投合して、そのまま面接後にカフェで話した記憶がある。ソニー生命らしい自由な所長だった。 【面接を受ける方へのアドバイス】 100人知り合いがいるかは確認される。またそうでなくても、知り合いに有力なキーマンとなりそうな顧客がいるかを確認される。

ソニー生命保険株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】研修制度は非常に整っていて良かった。入社したあとすぐに行う研修から始まり、支社単位で研修は毎日のように行われていきます。2年間ですべての研修が終わる形になりまして、だいたいの研修ではその研修をしっかり学んだかというのを確認する卒業試験がある。卒業試験は厳しいが、クリアすることでスキルも身に付きますし、自信にもつながります。」など、ソニー生命保険の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならソニー生命保険社員の口コミで幅広く調べられます。