大和証券の転職・採用情報・社員口コミ(全2536件)

1. 大和証券株式会社

ダイワシヨウケン
東京都千代田区
リース・クレジット・信販

大和証券株式会社の関連情報まとめ

大和証券株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.8

注目の口コミ 大和証券株式会社

【良い点】
良かったと思います。さすが大企業だと思う制度がたくさんありました。寮住まいだったので家賃や水道光熱費がかなり抑えられたため、実際の手取りはそこまで多くありませんでしたが自由になるお金は比較的多い方だったと思います。
制度が周知されていない点、女性の登用は今でこそかなり良くなりましたが、当時はまだ結果が付いてきていなかった点。

【良い点】
残業は遅くとも19時までにはなっている点。
投稿ID ans-3420668 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 大和証券株式会社

投稿ID ans-3420109 口コミ詳細

category-examination 面接 大和証券株式会社

部長クラス
学生時代頑張ったこと

自己prについて

面接はとても緊張しましたね、役員さんが何人もいてる中若かった私には大変緊張しました。また大手ということもあってプレッシャーにやられそうになりました。
やはり面接では自分自身を売り込む、いわば自分を企業に営業するので正直働いたこともない営業したこともない学生には厳しいものだと感じますが、企業も学生だとおもい優し目の採点をしていますので落ち着いて自分を出しましょう

学生時代に頑張ったこと

志望動機

新卒の面接の一般的なことを聞かれるオーソドックスな面接でした。最終面接では東京の本社で役員と面接なのですが、交通費を支給されるなどかなり高待遇でしたし、最終面接ではほとんど落ちないと聞きました。
やる気とそれを紐づける理由の論理構成がしっかりしていればいいのではないでしょうか。常識的な感覚がある方でしたら誰でも通ると思います。

大和証券株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】残業は遅くとも19時までにはなっている点。【気になること・改善したほうがいい点】朝の残業代はある程度の時間にならないと付かないが、早く来るように言われたりする。有給は取りづらい。希望の日に取れない場合もあるし、だいぶ前に申請させられる。残業は19時までと決められているが、残業がない日はない。ノー残業デーという概念は存在しない。だが、残業したからといって特段やることはなかったりもする。」など、大和証券の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら大和証券社員の口コミで幅広く調べられます。