新銀行東京の転職・採用情報・社員口コミ(全35件)

1. 株式会社新銀行東京

シンギンコウトウキヨウ
東京都新宿区
銀行・信用金庫

株式会社新銀行東京の関連情報まとめ

株式会社新銀行東京を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社新銀行東京

【良い点】
当時は退職者が多かったため、結果的に幅広い業務を経験することができました。新しいことにどんどん挑戦してスキルを磨きたい人に向いている職場でした。自由を求める人には良い環境かもしれません。
OJT以外の研修制度については、十分ではなかったと記憶しております。キャリアについても個人の努力で切り開いていく部分が多かったと思います。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社新銀行東京

役員クラス
経営企画

投稿ID ans-2820763 口コミ詳細

category-examination 面接 株式会社新銀行東京

2006年頃
その他経営企画関連職
2006年頃
どんな仕事をやってきたのか?

それが、私が話すだけで質問は特になかったのです。

暗い感じで冷たい感じの面接官が2名。一人は執行役で、もう一人は資産査定室長(私の前任)。入社後判明したが、この資産査定室長が退職するので、後任を私にしようとしたのである。執行役は冷たい感じだったが後には優しいかたと判明した。ただ執行役は公的金融機関出身だったため、地方銀行(短期金融)については知らなかったのである。

株式会社新銀行東京の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】経営統合を経て、東証一部上場の金融機関となった。法人融資のみの商品を取り扱っていたが、今後デリバティブ等の商品を取り扱うことにより、新たなスキル・経験を期待できる。【気になること・改善したほうがいい点】1店舗運営であったため、組織としてはアットホームな雰囲気のある組織であった。急な案件であった場合に、組織全体で流動的に対応できるため、顧客への期待に応えられた。」など、新銀行東京の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら新銀行東京社員の口コミで幅広く調べられます。