ランドスケイプの転職・採用情報・社員口コミ(全71件)

1. 株式会社ランドスケイプ

1990年9月
上場区分
未上場

株式会社ランドスケイプの関連情報まとめ

株式会社ランドスケイプを見た人はこんな企業も見ています

3.7

注目の口コミ 株式会社ランドスケイプ

【良い点】
福利厚生はとても良い。最高クラスだと感じている。
特に食事関係は充実している。アイスクリームやサラダが食べ放題。残業をする者には夕食が支給される。その他、昼ごはんもあり。かなり食費が浮きます。
また、京王線沿線に住むと住宅補助が支給されます。賃貸の三割が会社負担、残りは給与天引きになります。これが意外と大きいです。
投稿ID ans-3181983 口コミ詳細

【良い点】
若いうちから、幅の広い業務を任せてもらえること。
【良い点】 若いうちから、幅の広い業務を任せてもらえること。 商材の性質上、セリングの技術、プレゼンテーションスキル、PM的なマネジメントスキルが早い段階から求められる。そのため、新人のうち1・2年は、苦しいことも多い。しかしながら今後ITとデータベースマネジメントが普及する世の中を考えると最前線に近い仕事を覚えることができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 気になる点を強いて上げるとすれば、現場の課題感覚と経営層の課題認識がずれたまま改善活動が進んでしまうことがあること。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ランドスケイプ

投稿ID ans-3181973 口コミ詳細

category-examination 面接 株式会社ランドスケイプ

面接官はほとんど直感で判断しているため、これといった面接対策はありません。要するに運の問題になります。今はどうかわかりませんが、きつい質問をされる事はなく、ほぼ雑談で終わります。

強いて言うなら、変なオフィスでちょっと緊張するかと思います。猫が乱入する事もしばしばですが、ご自身のペースでご自身らしく回答することが大事です。

面接回数:3回
面接詳細:
人事面接:1人or2人(両名とも女性です。まれに男性が出てくることもありますがレア)
役員面接:担当部長+社員(営業の場合、営業部長とランダムで営業の係長クラスor課長クラス)
社長面接:社長と1対1での面談(たまに猫同席)

その他のマーケティング・企画関連職
面接自体は極普通の質問しかされていない

面接自体は極普通の質問しかされていない

【印象に残った質問1】 面接自体は極普通の質問しかされていない 【印象に残った質問2】 面接自体は極普通の質問しかされていない 面接は3回、グループ面接、社長及び社員と応募者複数との面接、部門長及び役員クラスとの面接。広く浅く網を投げ、いいのが掛かればよいという姿勢が透けて見えるのはいかがな物かと思った。学歴が高く、今で言うところの意識高い系が採用される傾向にある。

株式会社ランドスケイプの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】若いうちから、幅の広い業務を任せてもらえること。商材の性質上、セリングの技術、プレゼンテーションスキル、PM的なマネジメントスキルが早い段階から求められる。そのため、新人のうち1・2年は、苦しいことも多い。しかしながら今後ITとデータベースマネジメントが普及する世の中を考えると最前線に近い仕事を覚えることができる。【気になること・改善したほうがいい点】気になる点を強いて上げるとすれば、現場の課題感覚と経営層の課題認識がずれたまま改善活動が進んでしまうことがあること。」など、ランドスケイプの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならランドスケイプ社員の口コミで幅広く調べられます。