三菱UFJ国際投信の転職/採用/求人のクチコミ(全61件)

1. 三菱UFJ国際投信株式会社の転職/採用/求人

ミツビシユ-エフジエイコクサイトウシン
東京都千代田区
証券・投資銀行

三菱UFJ国際投信株式会社の関連情報まとめ

三菱UFJ国際投信株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目のクチコミ 三菱UFJ国際投信株式会社

【良い点】
投信業界全体として厳しい環境になってきていると感じる。今後のビジネスモデルとしてはどんどんネット分野が拡大していく方向になってくると予想されることもあり、既存の大手国内委託会社はさらに逆風になってくる可能性がある。またMUFGグループの傘下かつ、信託銀行の子会社になったこともあり、親会社からの出向者からが増え、力関係も親会社が握っている。

【良い点】
残業も少なく、休暇も自由に取れる環境にあるため、ワークライフバランスの非常にいい会社だと感じる。プライベートの趣味の充実をはかれている社員は非常に多く、満足している社員が多いのではないか。一方で部署によっては残業が多く厳しい部署もあるため、部署間でのギャップも多いように感じる。営業部門の方が比較的厳しそうである。

category-earn 年収・給料・評価制度について 三菱UFJ国際投信株式会社

【良い点】

category-examination 面接 三菱UFJ国際投信株式会社

販促企画・営業企画
この会社のためにどんなことで貢献できるのか

この会社で骨をうずめるよね。

【良い点】
選考のステップは書類選考の後、最終まで面接が4セットもあって、中途採用の面接としては結構多い方だと思った。
そのためか、中途で入ってくる人間に「ヘンな人」は選考段階で落とされるのだろう、あまりいなかった方に思える。
結果、社員の質がとても高く話が通じないわけのわからない人は殆どいない会社と感じた。
特になし。

2005年頃
ファンドマネージャ
2005年頃
大学の時何に熱中していましたか

なぜこの業界を志望するのですか

極めて真っ当な面接形式。どちらかと言うと大学の成績や資格などの能力よりは人物本位で採用している。面接官との相性が重要。マニアックな業界なだけに基礎的な知識や動向は知っておいたほうがよい。運用に興味があるとなおよい。

三菱UFJ国際投信株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】同業他者と比較すると同じぐらいかやや低いぐらいのように思う。仕事内容から考えるともらえる金額も多いように感じるため満足度はそこそこ高い。ただ年収や待遇に不満を持っている若手社員が多いのも事実で、同業他者に転職する人も多い。外資にいく人がもっとも多く、転職する際は、いまもらっている年収よりもほぼ確実に高くなる。」など、三菱UFJ国際投信の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら三菱UFJ国際投信社員のクチコミで幅広く調べられます。