三菱UFJ国際投信の転職・採用情報・社員口コミ(全65件)

1. 三菱UFJ国際投信株式会社

東京都千代田区
証券・投資銀行業界
3.5

ミツビシユ-エフジエイコクサイトウシン
東京都千代田区
証券・投資銀行

三菱UFJ国際投信株式会社の関連情報まとめ

三菱UFJ国際投信株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ 三菱UFJ国際投信株式会社

【良い点】
【良い点】 社内的には、有給休暇なども取りやすい環境にあり、プライベートなどに費やす時間もかなり取れると思います。 女性にとっては、産休や育休などまたお子さんの体調不良による突発の休暇に対しても理解のある社員の方が多いので、働きやすい職場です。 育休取得後、職場復帰される方も多いので、長く勤務できる会社であると思います。

【良い点】
【良い点】 自分は未婚者なので、勤務時間、残業時間などに特に制限はありません。 今後の生活、人生を考えた時に更なるスキルアップおよび収入アップを考えるようになりました。 今まで携わってきた経験や知識を糧に、同業他社での経験を積んでみたいと思ったこと、更なるスキルアップ、収入アップに繋がるのであれば、と考えています。

category-earn 年収・給料・評価制度について 三菱UFJ国際投信株式会社

【良い点】
【良い点】 同業他者と比較すると同じぐらいかやや低いぐらいのように思う。仕事内容から考えるともらえる金額も多いように感じるため満足度はそこそこ高い。ただ年収や待遇に不満を持っている若手社員が多いのも事実で、同業他者に転職する人も多い。外資にいく人がもっとも多く、転職する際は、いまもらっている年収よりもほぼ確実に高くなる。

category-examination 面接 三菱UFJ国際投信株式会社

販促企画・営業企画
この会社のためにどんなことで貢献できるのか

この会社で骨をうずめるよね。

特になし。
【印象に残った質問1】 この会社のためにどんなことで貢献できるのか 【印象に残った質問2】 この会社で骨をうずめるよね。 【良い点】 選考のステップは書類選考の後、最終まで面接が4セットもあって、中途採用の面接としては結構多い方だと思った。 そのためか、中途で入ってくる人間に「ヘンな人」は選考段階で落とされるのだろう、あまりいなかった方に思える。 結果、社員の質がとても高く話が通じないわけのわからない人は殆どいない会社と感じた。 【気になること・改善したほうがいい点】 特になし。

2005年頃
ファンドマネージャ
2005年頃
大学の時何に熱中していましたか

なぜこの業界を志望するのですか

【印象に残った質問1】 大学の時何に熱中していましたか 【印象に残った質問2】 なぜこの業界を志望するのですか 極めて真っ当な面接形式。どちらかと言うと大学の成績や資格などの能力よりは人物本位で採用している。面接官との相性が重要。マニアックな業界なだけに基礎的な知識や動向は知っておいたほうがよい。運用に興味があるとなおよい。

三菱UFJ国際投信株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】自分は未婚者なので、勤務時間、残業時間などに特に制限はありません。今後の生活、人生を考えた時に更なるスキルアップおよび収入アップを考えるようになりました。今まで携わってきた経験や知識を糧に、同業他社での経験を積んでみたいと思ったこと、更なるスキルアップ、収入アップに繋がるのであれば、と考えています。」など、三菱UFJ国際投信の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら三菱UFJ国際投信社員の口コミで幅広く調べられます。