JA三井リースの転職・採用情報・社員口コミ(全95件)

1. JA三井リース株式会社

東京都中央区
不動産業界
3.4

ジエイエイミツイリ-ス
東京都中央区
不動産

JA三井リース株式会社の関連情報まとめ

JA三井リース株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ JA三井リース株式会社

【良い点】
【良い点】 給与面の安定はたいへんしていると思います。企業内容も安定しておりホワイトや企業です。農業が成長していくなかで貴重な役目を担っております。機械も精密化され価格も高くなっており、営業も難しくなりますが、関係機関と連携しよりよい環境です。 【気になること・改善したほうがいい点】 営業なのできつい部分があります。人手不足もあり業務量は多いですが、良い企業です。

課長クラス
【気になること・改善したほうがいい点】 異文化統合によりおとなしいある意味特徴のない会社になってしまった。ヤンチャや目立ってはならないようでは他の金融には勝てない。金融機関なので信頼性は当然必要だが自社の背景とネットワークを活かしてメガ銀行では出来ない、物流やバリューチェーンを絡めた商売提案を行う出来だが、斯様なビジネスをマネジメントの理解が得られ難い環境になったようだ。
投稿ID ans-3419558 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について JA三井リース株式会社

課長クラス
投稿ID ans-3419513 口コミ詳細

category-examination 面接 JA三井リース株式会社

その他の経営管理系関連職

【印象に残った質問1】 学生時代どんなことに打ち込んだか。どんな失敗をして、それをどように克服したか。周りにどんな人かと言われるか。自分の長所はどんなところだと思うか。アルバイト経験について。そこでどんなことを学んだか。 【印象に残った質問2】 なぜリース会社なのか。そしてなぜ当社なのか。金融業界に対する印象は。当社に入社したらどんなことをしたいか。ほかにどんな会社を受けているか。転勤は問題ないか。 面接の雰囲気はきわめて和やか。一次面接は現場の部門長クラスなので、笑顔で、ハキハキと、分かりやすく話すことが重要。こういう若者とであれば一緒に働きたいなと思ってもらえれば、大丈夫だと思う。金融の知識等は全く必要ない。

JA三井リース株式会社

ストレス発散の方法は?

数字を扱うけど抵抗はない?

【印象に残った質問1】 ストレス発散の方法は? 【印象に残った質問2】 数字を扱うけど抵抗はない? 面接の雰囲気はおおむね良かった。面接官は気さくで、固い印象はまったく受けなかった。職務に関する耐性、適性を見られていると感じる質問内容であったため、金融、対人関係においての返答は意識して、言葉を選んで答えていた。

JA三井リース株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】異文化統合によりおとなしいある意味特徴のない会社になってしまった。ヤンチャや目立ってはならないようでは他の金融には勝てない。金融機関なので信頼性は当然必要だが自社の背景とネットワークを活かしてメガ銀行では出来ない、物流やバリューチェーンを絡めた商売提案を行う出来だが、斯様なビジネスをマネジメントの理解が得られ難い環境になったようだ。」など、JA三井リースの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならJA三井リース社員の口コミで幅広く調べられます。