JA三井リースの仕事の魅力/やりがい/面白み(全10件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ

ジエイエイミツイリ-ス
東京都中央区
不動産

JA三井リース株式会社の関連情報まとめ

JA三井リース株式会社を見た人はこんな企業も見ています

JA三井リースの 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

【良い点】
【良い点】 業種柄中小企業との取引が多く、比較的若手の社員でも取引先役員と商談する機会に恵まれていること。経営層にいる人達に対して提案ができることは、営業職から見れば魅力的だと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 業務内容が全社で共有されているとは言い難く、社内調整や確認に多くの時間を割く必要があり、業務が滞ることがある(どこの組織も同じかと思いますが。)。

定期的に営業推進部が営業研修、新商品説明会、法務や審査に関する勉強会等を開催している。支店、子会社もTV会議にて参加可能であり、社員のモチベーションアップになっていると思われる。各部署においても、同様に勉強会を行い、スキル、モチベーションを高め、社員同士のコミュニケーション力のUPにも充分繋げている。
投稿ID ans-119027 クチコミ詳細

レート面で競争力のないリース会社はますます厳しい状況
なるのではないか。
・設備投資減少、リース離れが進む状況の中で、顧客は銀行も含め調達手段の多様化を図り レート面で競争力のないリース会社はますます厳しい状況 ・リースと言っただけで門前払いする相手が年々増加している実感あり。 ・今後も業界内の合併、再編が進むと思われ、生き残るのはメガバンク系列のORIX程度に なるのではないか。

三井物産株式会社、および農林中央金庫の子会社です。総合金融業であるリースの会社で、さまざまな金融商品を取り扱っています。企業の雰囲気は悪くありません。若年層には研修も多く、自己研鑽しやすい環境に有ります。成績、および業績連動型の給与制度となっており、成績を達成すればそれなりの収入を得ることが出来る企業です。(同期間でも給与、賞与で差が出ます。)

建設機械部は単なるファイアンスに留まらない、リース手法を構想中。専門性に特化した企業へのアプローチを心がけている。部員並びに人員は自らのスキルアップに熱心であれば、会社は同心構えを全面でバックアップしてくれることで、会社と社員との相乗効果が得られる。 農協との繋がりが強く、安定した柱があることで他の柱造りに注力出来る強みがある。

【良い点】
【良い点】 女性一般職にとっては大変居心地が良い会社。厳しいノルマなどもなかったとおもいます。部署にもよりますが、定時でかえっていましたし。こんなのんびりしているいい会社はほかにはないとおもいます。 【気になること・改善したほうがいい点】 やりがいを探している人には不向きかなと思います。営業のサポートがメインですので、営業担当者によりモチベーションがちがってくるとおみます。

一般職での入社はやめた方がいいと思います。
一般職で入社したので、どれだけ年次が上がっても業務内容は同じでした。 基本的にルーチンなので、仕事にやりがいや面白みを感じたいと思っている人は 一般職での入社はやめた方がいいと思います。 上が三井物産からの天下りなので、あまり現場を把握しておらず、社員のモチベーションを高めるための取り組みはなかったです。

その他経営企画関連職
合併前の協同リースに在籍していました。
社内恋愛・結婚は比較的多いです。
男性は年功序列で、派閥があったように思います。
合併前の協同リースに在籍していました。 JA系列のため、どこかのんびりした和やかな雰囲気があり、働きやすかったです。 ただ少し古い体質で、女性は腰掛け(独身男性社員のお嫁さん候補)といった扱いもあり、 やりがいを求める女性には物足りない部分もあるかもしれません。 社内恋愛・結婚は比較的多いです。 男性は年功序列で、派閥があったように思います。

2006年頃
投資銀行業務
2006年頃
【良い点】
【良い点】 非常に良い会社でした。風通しもよく社員の人は育ちがよい人が多く、かつスマートなのでこういう会社で身においてスキルを向上し、次の段階で転職する際にも大きな踏み台になる会社と思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 特に無いです。JA系のリース会社と一緒になりましたが三井色の強い会社ですので、社員の人の三井としてのプライドや貢献性など自信の持てる会社です。

2000年頃
2000年頃
若い時から、責任ある業務を任せられます。プレッシャーを感じることもありますが、 組織全体でサポートしてくれます。上席より適格な指示もありますので、一人よがりにならず業務を進めることができます大きなプロジェクトをやりとげた後は自信を持つことができます。そこから更に大きなプロジェクトを進めていくことができるようになります。

JA三井リースの仕事の魅力/やりがい/面白み(全10件)なら転職会議

「定期的に営業推進部が営業研修、新商品説明会、法務や審査に関する勉強会等を開催している。支店、子会社もTV会議にて参加可能であり、社員のモチベーションアップになっていると...」など、JA三井リースの仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならJA三井リース社員のクチコミで幅広く調べられます。