JA三井リースの面接/試験/選考情報(全4件)

1. 面接/試験/選考情報の口コミ

ジエイエイミツイリ-ス
東京都中央区
不動産

JA三井リース株式会社の関連情報まとめ

JA三井リース株式会社を見た人はこんな企業も見ています

JA三井リースの 面接・試験・選考情報 の口コミ

その他の経営管理系関連職

【印象に残った質問1】 学生時代どんなことに打ち込んだか。どんな失敗をして、それをどように克服したか。周りにどんな人かと言われるか。自分の長所はどんなところだと思うか。アルバイト経験について。そこでどんなことを学んだか。 【印象に残った質問2】 なぜリース会社なのか。そしてなぜ当社なのか。金融業界に対する印象は。当社に入社したらどんなことをしたいか。ほかにどんな会社を受けているか。転勤は問題ないか。 面接の雰囲気はきわめて和やか。一次面接は現場の部門長クラスなので、笑顔で、ハキハキと、分かりやすく話すことが重要。こういう若者とであれば一緒に働きたいなと思ってもらえれば、大丈夫だと思う。金融の知識等は全く必要ない。

ストレス発散の方法は?

数字を扱うけど抵抗はない?

【印象に残った質問1】 ストレス発散の方法は? 【印象に残った質問2】 数字を扱うけど抵抗はない? 面接の雰囲気はおおむね良かった。面接官は気さくで、固い印象はまったく受けなかった。職務に関する耐性、適性を見られていると感じる質問内容であったため、金融、対人関係においての返答は意識して、言葉を選んで答えていた。

2009年頃
2009年頃
周囲からどんな人間と言われるか?

資格を取得した理由を詳しく説明

【印象に残った質問1】 周囲からどんな人間と言われるか? 【印象に残った質問2】 資格を取得した理由を詳しく説明 雰囲気は、良いと思います。担当者の方から最初に丁寧に自己紹介があります。役職も名乗られていました(何だったか忘れてしまいましたが)。質問はこれまでどういうことをしてきたか、また何故そうしてきたかを詳しく聞いてきたと思います。そういった点では俗に言う人物重視だったのかも知れません。

1995年頃
1995年頃
特になかったように思います。

質問1と同様の回答になります。

過去の経験等を踏まえて自信をもって面接に臨んでください。
合併会社ですが、あまりその点は触れない方がよいと思います。
【印象に残った質問1】 特になかったように思います。 【印象に残った質問2】 質問1と同様の回答になります。 過去の経験等を踏まえて自信をもって面接に臨んでください。 法人営業の経験や代理店等の管理業務についても経験があればアピールポイントになると思います。 合併会社ですが、あまりその点は触れない方がよいと思います。

JA三井リースの面接/試験/選考情報(全4件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 ストレス発散の方法は?【印象に残った質問2】 数字を扱うけど抵抗はない?面接の雰囲気はおおむね良かった。面接官は気さくで、固い印象はまったく受け...」など、JA三井リースの面接/試験/選考情報の口コミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職口コミサイト『転職会議』ならJA三井リース社員の口コミで幅広く調べられます。