三井住友カードの転職・採用情報・社員口コミ(全350件)

1. 三井住友カード株式会社

ミツイスミトモカ-ド
大阪府大阪市中央区
リース・クレジット・信販

三井住友カード株式会社の関連情報まとめ

三井住友カード株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ 三井住友カード株式会社

【良い点】
事務未経験でも可と謳っている通り、パソコンが初めてでも大丈夫な単純作業が殆どでした。未経験だけど事務職をやってみたいという方にはもってこいだと思います。
いくらスキルが高くても、派遣に与えられる業務は全て単純作業ですので持て余します。頑張っても頑張らなくても給料は変わりませんし、上げるつもりもないそうです。

【良い点】
【良い点】 派遣社員として働いていますが、残業はするなとのお達しですので、定時で帰ることができます。プライベートの予定は立てやすいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 膨大な業務量の日でも定時で帰らなければならない為、就業時間中に必死に終わらせる必要があります。トイレに行けない日もありますが、社員の皆様はそうまでしていることに気づいていないと思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 三井住友カード株式会社

カスタマーサポート
【気になること・改善したほうがいい点】 時給制なので長期の休暇があると月収が変動する。当然ながら賞与はない。昇給モデルが示されることはなかったので将来どの程度まで稼げるかは不明。まだまだ稼ぐ力もキャリア構築の機会も充分にある20代に、この会社にいたら駄目になると思って転職した。しっかり収入を得て、生活・貯金したい人には不向き。旦那さんが養ってくれてお小遣い+αで働きたい人にはいいのでは?

category-examination 面接 三井住友カード株式会社

総合職と一般職どっちを希望?

他にどんな業界を志望しているかと他社の志望理由。

面接の回数がとても多く何度も足を運ばなければいけないのが面倒くさかったです。GD→集団面接→個人面接(複数回)と極めて長い選考フローでした。
GDは10人で30分討論するというものでどこを見て判断されているのか分かりませんでした。特に積極的に発言したという事も無いので自然体でいれば大丈夫だと思います。
投稿ID ans-3203420 口コミ詳細

今までの成功体験

これまでの失敗体験

【印象に残った質問1】 今までの成功体験 【印象に残った質問2】 これまでの失敗体験 【面接の概要】 1次面接は3人の面接官、2次面接は5名の面接官でした。質問は学生時代の打ち込んだこと。海外生活やこれからの日本企業に必要な改革についての質問がありました。精神疾患者への対応方法や趣味などについての質問もありました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 とにかく丁寧な言葉づかいで、礼儀正しくキビキビとした動作で動きましょう。まずは第一印象が一番大切です。

三井住友カード株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】派遣社員として働いていますが、残業はするなとのお達しですので、定時で帰ることができます。プライベートの予定は立てやすいです。【気になること・改善したほうがいい点】膨大な業務量の日でも定時で帰らなければならない為、就業時間中に必死に終わらせる必要があります。トイレに行けない日もありますが、社員の皆様はそうまでしていることに気づいていないと思います。」など、三井住友カードの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら三井住友カード社員の口コミで幅広く調べられます。