東京海上日動火災保険の転職・採用情報・社員口コミ(全1450件)

1. 東京海上日動火災保険株式会社

トウキヨウカイジヨウニチドウカサイホケン
東京都千代田区
生命保険・損害保険

東京海上日動火災保険株式会社の関連情報まとめ

東京海上日動火災保険株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.9

注目の口コミ 東京海上日動火災保険株式会社

2009年頃
【良い点】
国内の人口減少による経済の縮小を先読みして積極的に海外進出しています。利益の40%は海外から得るとの方針がありました。利益率は業界トップで、財務の健全性も保たれていて、将来も安定していると思います。
エリート気質が高すぎる人も多くいた印象があります。鼻に付くとの印象を持たれないように注意することも必要かも知れません。

【良い点】
【良い点】 大企業なので、福利厚生はとても良かったです。保養所等は昔からの方が多かったと聞いていますが、提携先もあり充分ではないでしょうか。研修所も首都圏に複数あり、各々の立派な建物でした。 総合職の人には充分な住宅補助が出ると聞きましたので、福利厚生は充実していると思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 東京海上日動火災保険株式会社

ルートセールス・代理店営業

2009年頃

category-examination 面接 東京海上日動火災保険株式会社

親友は何人いますか

今内定はいくつ出てますか

人となりを詳しく聞かれます。これまで自分がしてきたことを細かく思い出し、その場面でどのように考え行動したのか話せると良いと思います。
普段の姿で臨むべきです。取り繕った回答は、見透かされます。社員は忙しい時間を割いて面接していますので、面接時間が楽しい時間になるよう、リラックスして臨むと良いと思います。

今日のニュースで気になったもの

趣味

【印象に残った質問1】 今日のニュースで気になったもの 【印象に残った質問2】 趣味 【面接の概要】 主に知識面より人間性を重視する。また、嘘をついて良くみせようとする人はすぐにバレてしまう。履歴書の内容について深く掘り下げられることがあった。 【面接を受ける方へのアドバイス】 笑顔で素直に受け答えすることが一番大事だと思います。ありのままの自分で、変に着飾らずにいけば大丈夫です。むしろ、良く見せようとする人は面接官に嫌われる可能性があります。

東京海上日動火災保険株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】大企業なので、福利厚生はとても良かったです。保養所等は昔からの方が多かったと聞いていますが、提携先もあり充分ではないでしょうか。研修所も首都圏に複数あり、各々の立派な建物でした。総合職の人には充分な住宅補助が出ると聞きましたので、福利厚生は充実していると思います。」など、東京海上日動火災保険の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら東京海上日動火災保険社員の口コミで幅広く調べられます。