東京海上日動火災保険の転職・採用情報・社員口コミ(全1474件)

1. 東京海上日動火災保険株式会社

東京都千代田区
生命保険・損害保険業界
3.9
category-worklife 残業時間 26 時間/月
pie-chart 有給消化率 48.7 %/年

トウキヨウカイジヨウニチドウカサイホケン
東京都千代田区
生命保険・損害保険

東京海上日動火災保険株式会社の関連情報まとめ

東京海上日動火災保険株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.9

注目の口コミ 東京海上日動火災保険株式会社

【良い点】
【良い点】 新人や初めての業務に従事する場合、先輩社員が面倒を見る制度がある。多くの社員が実務以外の時間にも勉強会などを実施して、スキルアップの手助けをしている。自分もそうやって教えてきて貰ったから、後輩にもしてあげようという精神です。 また、自分のキャリアビジョンに合わせてスキルアップする機会は設けられていると思う。例えば短期間だけ別の地域や部署にいくこともできる。

【良い点】
また財形制度などの補助の仕組みも良い。
【良い点】 車内制度や福利厚生はとてもよいと思う。有給や連続休暇など必ず取得しなくてはいけないので、ある程度は休暇を取ることができる。また5年ごとのリフレッシュ休暇もあり、午前中や午後だけの休暇や、マイセレクト等もある。 また財形制度などの補助の仕組みも良い。 【気になること・改善したほうがいい点】 最近美容手当やカフェプラン制度など、面白みがある福利厚生を有している企業もあるが、その点はない。

category-earn 年収・給料・評価制度について 東京海上日動火災保険株式会社

東京海上日動火災保険株式会社

category-examination 面接 東京海上日動火災保険株式会社

カスタマーサポート
親友は何人いますか

今内定はいくつ出てますか

【印象に残った質問1】 親友は何人いますか 【印象に残った質問2】 今内定はいくつ出てますか 【面接の概要】 人となりを詳しく聞かれます。これまで自分がしてきたことを細かく思い出し、その場面でどのように考え行動したのか話せると良いと思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 普段の姿で臨むべきです。取り繕った回答は、見透かされます。社員は忙しい時間を割いて面接していますので、面接時間が楽しい時間になるよう、リラックスして臨むと良いと思います。

東京海上日動火災保険株式会社

今日のニュースで気になったもの

趣味

【印象に残った質問1】 今日のニュースで気になったもの 【印象に残った質問2】 趣味 【面接の概要】 主に知識面より人間性を重視する。また、嘘をついて良くみせようとする人はすぐにバレてしまう。履歴書の内容について深く掘り下げられることがあった。 【面接を受ける方へのアドバイス】 笑顔で素直に受け答えすることが一番大事だと思います。ありのままの自分で、変に着飾らずにいけば大丈夫です。むしろ、良く見せようとする人は面接官に嫌われる可能性があります。

東京海上日動火災保険株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】車内制度や福利厚生はとてもよいと思う。有給や連続休暇など必ず取得しなくてはいけないので、ある程度は休暇を取ることができる。また5年ごとのリフレッシュ休暇もあり、午前中や午後だけの休暇や、マイセレクト等もある。また財形制度などの補助の仕組みも良い。【気になること・改善したほうがいい点】最近美容手当やカフェプラン制度など、面白みがある福利厚生を有している企業もあるが、その点はない。」など、東京海上日動火災保険の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら東京海上日動火災保険社員の口コミで幅広く調べられます。