東京海上日動火災保険の転職/採用/求人のクチコミ(全1443件)

1. 東京海上日動火災保険株式会社の転職/採用/求人

トウキヨウカイジヨウニチドウカサイホケン
東京都千代田区
生命保険・損害保険

東京海上日動火災保険株式会社の関連情報まとめ

東京海上日動火災保険株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.9

注目のクチコミ 東京海上日動火災保険株式会社

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
全社をあげて残業時間削減に取り組んでいたので、残業時間はとても少なかったです。20時になると自動的に電気が消える仕組みになっていました。ノー残業デーもありました。
当時は、残業は削減するが仕事量は増やすといった方針だったので、一日中休む間もなく仕事をしていた覚えがあります。周囲も余裕がない様子でした。

category-earn 年収・給料・評価制度について 東京海上日動火災保険株式会社

コールセンター運営・管理
【良い点】
定期的に所属長と面談し、目標の擦り合わせをする機会があり評価制度は整っている。また、給与テーブルについてもきちんと従業員に開示されており、制度に対する透明性もあると思う。面談時には自身が期待されている役割について説明があり、部下も自身の考えを説明する機会が設けられている。
コンピテンシーを発揮しているか否かという項目については、部門によっては数値が難しく曖昧と感じることもあるかもしれない。

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
ボーナスが高かったので、多少月給が低くても問題ありませんでした。評価についても不満はなく、おおむね納得のできるものでした。現在は評価制度も変わっているようです。
独り暮らしをしている同期は手取りが低いためボーナス前は生活が厳しいと言っていました。エリア採用だと実家暮らし前提の手取り額となっているようでした。

category-examination 面接 東京海上日動火災保険株式会社

カスタマーサポート
親友は何人いますか

今内定はいくつ出てますか

人となりを詳しく聞かれます。これまで自分がしてきたことを細かく思い出し、その場面でどのように考え行動したのか話せると良いと思います。
普段の姿で臨むべきです。取り繕った回答は、見透かされます。社員は忙しい時間を割いて面接していますので、面接時間が楽しい時間になるよう、リラックスして臨むと良いと思います。

今日のニュースで気になったもの

趣味

主に知識面より人間性を重視する。また、嘘をついて良くみせようとする人はすぐにバレてしまう。履歴書の内容について深く掘り下げられることがあった。
笑顔で素直に受け答えすることが一番大事だと思います。ありのままの自分で、変に着飾らずにいけば大丈夫です。むしろ、良く見せようとする人は面接官に嫌われる可能性があります。

東京海上日動火災保険株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】支店や支社によって変わると思いますが、自分のところは酷かったです。責任の押し付け合いが横行しており、新しい取り組みをしようとしても、我関せずの社員が多かった印象です。きっと定年まで最小労力でやっていきたい人が集まっていたんだと思います。この人についていきたいと思える管理職の方は一人もいませんでした。」など、東京海上日動火災保険の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら東京海上日動火災保険社員のクチコミで幅広く調べられます。