東京海上日動火災保険の転職・採用情報・社員口コミ(全1491件)

1. 東京海上日動火災保険株式会社

東京都千代田区
生命保険・損害保険業界
3.9
pie-chart 有給消化率 48.3 %/年

トウキヨウカイジヨウニチドウカサイホケン
東京都千代田区
生命保険・損害保険
10000人 ~

東京海上日動火災保険株式会社の関連情報まとめ

東京海上日動火災保険株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.9

注目の口コミ 東京海上日動火災保険株式会社

コールセンター運営・管理
【良い点】
【良い点】 育休産休は当たり前にとれる雰囲気。また、フレックス制度もあるなど、自由な働き方を選べる点は魅力的だと思う。完全定時退社デーなど会社としてノー残デーを設定しており、働きやすい。また、年に2回五連休を有給と別でとれる点は他社にはない魅力だと思う。時間内に生産効率を上げる働き方を上司にも強調されるので、無駄な残業はしないという社風が働きやすさにも関係していると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 制度が整っているが、活用できるかは所属先によるので、不公平感はあるかもしれない。

その他のサービス関連職
【良い点】
【良い点】 年2回、有休とは別に5連休が取得できる。持ち越し不可。5年勤続の翌年(6,11,16,21,25年目)にはリフレッシュ休暇(5連休か10連休)が取得できる。部署にもよるがグローバルもエリアもこの連休は取得率が高いと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 連休は取得するが有休は消化しきれず、毎年消えていく一方(持ち越し可能な限度日数がある)。買取制度があると良い。

category-earn 年収・給料・評価制度について 東京海上日動火災保険株式会社

2019年頃
ルートセールス・代理店営業
2019年頃

2009年頃
営業マネージャー・管理職
2009年頃

category-examination 面接 東京海上日動火災保険株式会社

課長クラス
自分は周囲からどう見られているか

これまで壁にぶつかった際にどう乗り越えたか

丁寧な面接
候補者一人ひとりを大切にしてくれる
自己分析の徹底
【印象に残った質問1】 自分は周囲からどう見られているか 【印象に残った質問2】 これまで壁にぶつかった際にどう乗り越えたか 【面接の概要】 丁寧な面接 候補者一人ひとりを大切にしてくれる 候補者の本質を見抜く面接で、スキルに限らず、人物本位での採用が可能となる 【面接を受ける方へのアドバイス】 自己分析の徹底 何を聞かれても対応できるよう、面接は自身の過去の経験話題に持ち込む必要がある 会社への思いや、企業分析をネタに面接に臨むと、質問に耐えれなくなる 第一志望でない限り安易に受験しない方がよい(辞退を会社は重く捉える傾向がある)

カスタマーサポート
親友は何人いますか

今内定はいくつ出てますか

【印象に残った質問1】 親友は何人いますか 【印象に残った質問2】 今内定はいくつ出てますか 【面接の概要】 人となりを詳しく聞かれます。これまで自分がしてきたことを細かく思い出し、その場面でどのように考え行動したのか話せると良いと思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 普段の姿で臨むべきです。取り繕った回答は、見透かされます。社員は忙しい時間を割いて面接していますので、面接時間が楽しい時間になるよう、リラックスして臨むと良いと思います。

東京海上日動火災保険株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】賞与が一般的な企業よりもかなり多いです。女性のエリア総合職の月々の基本給は平均以下だと思いますがボーナスでカバーされます。評価制度は直属の上司にあたる課長のさじ加減だと思いますが普通に仕事をしていたら、よっぽど変な評価はされません。役職につく人たちは常識的な人が多いのでその点はさすが大企業だと思います。【気になること・改善したほうがいい点】エリア総合職は、近年働き方改革の影響もあるため男性と同じ仕事をすることもあるのに、給与体系は歴然の差があります。」など、東京海上日動火災保険の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら東京海上日動火災保険社員の口コミで幅広く調べられます。