沖縄海邦銀行の転職・採用情報・社員口コミ(全35件)

1. 株式会社沖縄海邦銀行

カイホウギンコウ
沖縄県那覇市
銀行・信用金庫

株式会社沖縄海邦銀行の関連情報まとめ

株式会社沖縄海邦銀行を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社沖縄海邦銀行

受付
【良い点】
【良い点】 比較的に残業時間は短いと思います。でも、それは上司によって異なってくる傾向があるため、一概に短いとは言えません。 【気になること・改善したほうがいい点】 目標という名のノルマは1年目から課せられ、総合職ともなると圧力も結構かけられます。なので友達や家族などに懇願して、何とか達成させるのが当たり前の様です。また、残業代は満額は出ません。上司が認めた時間が残業時間になります。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社沖縄海邦銀行

【良い点】
ある程度の年次で役職もそれなりに上がっていれば高い年収になる。
10年目の行員でも月手取り20万円に届かないことにとても驚いた。ボーナスが良いので上手く分配することで生活していける状況だと先輩、上司は言っている。昇給のタイミングは昇格時のため6年目まで給与が上がらない。モチベーションの低下にも繋がり若手行員がやめていく印象があります。

category-examination 面接 株式会社沖縄海邦銀行

あなたの趣味は何ですか?

当行のことをどのように思いますか?

1次試験がSPIのようなテストで国語、数学、英語と性格判断テストがありました。
その後、通過者だけ面接があり、面接も1回。面接官の数は3名で部長クラスを3対1で行う感じでした。面接時間は10分~15分でした。

株式会社沖縄海邦銀行の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】銀行業務は、多岐にわたっているが、そのなかでも本業の融資業務に関しては、お客様に感謝されるため、非常にやりがいを感じる。【気になること・改善したほうがいい点】一方で、格付自己査定業務や債券保全など、あまりやりがいを感じない業務などもある。預金業務に至っては、金利情勢から、低金利時代が続いており、お客様から感謝されることは、ほとんどない。」など、沖縄海邦銀行の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら沖縄海邦銀行社員の口コミで幅広く調べられます。